ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Законы о растаможке и легализации "евроблях" могут изменить или вовсе отменить

    12 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Украинцы за 3 месяца могут поменять условия нового закона о растаможке "еврономеров"

    Сейчас собрано 37 из необходимых 25 000 подписей.
    Вчера, 4 декабря 2018 года, Ловга Михаил Михайлович подал электронную петицию "об отмене или внесении изменений по законам №№8487 и 8488 о растаможивании, легализации "еврономеров".

    "Принятые законы 8487 и 8488 для большинства владельцев автомобилей с еврономерами является антинародным и такими, которые не облегчают и не решают проблемы украинцев по легализации машин из ЕС", - говорится в тексте петиции.

    По словам автора, законы "хорошие" только для определенной категории людей, а это около 5%, которые имеют возможность приобрести авто до пяти лет, ведь только в таком случае присутствует доступность на растаможку. Но, в 95% владельцев евромашин, средний возраст автомобиля составляет 15 лет. Ведь именно такие машины, стоимостью 2000-3000у.о., доступные для простого рядового украинца с зарплатой в 150у.о.

    "В то же время, когда принятые законы 8487 и 8488 нардепами и Вами подписаные декларируют легализацию, а именно растаможку - они не доступны для 95% людей, ведь стоимость машины составляет в 2-2.5 раза больше стоимости машины", - добавляет господин Михаил Михайлович.

    Также, автор соответствующей петиции отмечает, если автомобиль приобретен за 2000у.е., но для его растаможивания нужно выложить 3500-4500у.о.

    "Это же нонсенс и подобные законы никогда не будут работать в тех условиях, в которых сегодня находится наша страна. Мы не знаем где в параллельных реальностях живут авторы данных законопроектов и что курит Южанина, но растаможивать мы не будем, даже если Южанина будет ходить верх ногами. Просим и одновременно требуем от Вас вмешаться в ситуацию, используя свои полномочия Президента Украины и отменить, предложить или внести изменения в данные законы и внести их как неотложные в Верховную Раду. Как-никак речь идет о миллионах владельцев. А выборы уже на носу.)", - подчеркивает Михаил Ловга.

    Он добавил также несколько условий для легализации автомобилей на иностранном регистрации:

    а) амнистия всем тем, кто покупал у третьего лица, где найти владельца в ЕС будет невозможно и всем тем, кто просрочил ввоз на таможнях;

    б) 10-20% от стоимости по растаможиванию;

    в) восстановить временные талоны и ставить машины на учет с номерными знаками стран ЕС без растаможки, стоимость которого будет стоить украинцам в несколько тыс., а в бюджет - миллиарды, которые являются приемливым на сегодняшний день и 100% гарантия легализации всех к других машин;

    г) отменить пункт о передаче управлением третьим лицам, или восстановить доверенность на управление.

    "Самый эффективвный и компромиссный был бы вариант в), но решение принимать Вам, господин Президент!" - заключает автор.

    Подписать соответствующую петицию можно по ссылке: https://petition.president.gov.ua/login?redirect=vote&id=48739, но сначала на сервере необходимо авторизоваться. К концу сбора подписей осталось 89 дней.

    Читайте также: "Евробляхеры" из Закарпатья массово "перегоняют" свои машины в сёла рядом с границей - Словацкие СМИ (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости