ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закрылась одна из старейших здравниц Закарпатья - санаторий «Синяк»

    25 января 2022 вторник
     Из-за непомерной коммуналки приостановил работу самый известный санаторий в Закарпатье

    Вчера, 3 декабря, на неопределенный срок приостановил свою работу один из самых известных санаториев Закарпатья  - "Синяк".
    Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Чинадиевского сельсовета Василий Арендаш.
    По его словам, причиной являются непомерные, необоснованные и экономически невыгодные цены на энергоносители, в частности цена на газ по 36,6 грн. за 1 м. куб.

    "Грустно констатировать тот факт, что более 150 работников санатория, которые преимущественно являются жителями (Чинадиевской – ред.) общины, практически остались без заработной платы, а бюджет общины будет недополучать около 200 000,00 грн. налогов ежемесячно. Одним из основных приоритетов развития общины, в частности является создание новых рабочих мест, а сложившаяся ситуация в стране побуждает к закрытию уже существующих.
    Лично мне, как представителю органа местного самоуправления и жителю общины, очень обидно, что из-за непонятных процессов, которые происходят в государстве случаются такие вещи.", – отметил он. 

     

    К слову, санаторий «Синяк» - одна из старейших здравниц Закарпатья. Еще в начале прошлого века, в 1936 году, немецкий граф Шенборн построил здесь купальню, а в 1939 году - душевое отделение. Главным лечебным фактором стала здешняя минеральная вода. Сейчас это единственный в Закарпатье комплекс, где сохранилась сероводородная минеральная вода синего цвета. Она и дала название санаторию и близлежащим горе и речке.

     

    Не Украина , а сплошная диверсия !

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    Критическая ошибка , вернее преступление властей Украины , отдача стратегически важных для жизни страны отраслей в руки частного капитала - энергетика , руды , газо и нефте добыча , производство высокодоходных производств и т. п. Родственички чинуш всё прихватизировали и теперь нас шантажируют и обдирают как липку . Но что хуже всего , они же напринимали законов , не позволяющих всё это у них отобрать . Ведь судьи с прокурорами тоже ихние .

    Аватар пользователя Fio

    Зачем газом топить уже давно нужно было солнечные панели плюс мини гтс на речку ставить , куда санаторий просрал деньги !!??

    Аватар пользователя Віктор

    вот именно когда все здравомыслящие бизнесмены стараются уменьшить енергозависимость,те кто лишь сливки привык собирать вместо того чтоб утеплять и уменьшать употребление газа лучше закроют санаторий, и будут шантажом добиваться низкой цены

    Аватар пользователя 455

    Слава Україні! Що посе.. ете іще?