ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Запад продолжает усиленно финансировать госпереворот в Беларуси

    21 октября 2020 среда
    В Белоруссии продолжается ползучая цветная революция

    Мы уже несколько дней ничего не писали о ситуации в Беларуси (если честно, поднадоела эта тема), но небольшую справку по последним событиям все-таки сейчас выдадим.

    Во-первых, у соседей продолжаются нелады с экономикой на фоне протестов. На вчерашних валютных торгах был установлен рекордный спрос на валюту за последние 4,5 года. Также за последние две недели более чем в 2,5 раза выросли проценты межбанковских кредитов.

    Аналитики, которые серьезно занимаются экономикой Беларуси, констатируют, что отключения интернета в Минске стали регулярными и все идёт к тому, что  ІТ - индустрия в таких условиях работать в Минске не сможет.

    Во-вторых, оппозиция продолжает призывать к забастовкам, митингам, но в ассортимент рекомендаций добавилось кое-что новое. Среди призывов появились такие: забрать все депозиты из банков, не платить за коммуналку, не затовариваться в принадлежащих государству магазинах, игнорировать даже бытовые распоряжения властей. В общем, расчет их понятен - "падающего толкни", а падает сейчас именно экономика Беларуси.

    Между тем поляки не унимаются в своем стремлении "помочь беларусам". Премьер-министр Польши - Моравецкий предложил финансовую помощь протестующим, посетовал на пытки в Беларуси и заявил, что Варшава готова представлять интересы РБ на внешней арене в качестве посла. Что бы это ни значило.

    Кстати, о финансировании протестов. Тут интересующиеся посчитали, что через фонды беларуской диаспоры на поддержку протестов зашло около $ 140 миллионов, в то время как ЕС выделил лишь $ 53 миллиона. В любом случае в сумме около $ 200 миллионов набирается и только в открытом порядке.

    Поэтому мы бы не спешили, на месте некоторых экспертов "праздновать" победу Лукашенко над протестами. Если тратятся такие деньги за пару недель, то явно не для того, чтобы потратить их впустую. Так что, полагаем, далі буде...

    ЕС против украинского Майдана в Беларуси
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gio

    я что то не понял сайт ua reporter пророссийский ??

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    через фонды беларуской диаспоры на поддержку протестов зашло около $ 140 миллионов - интересно, откуда у "белорусской диаспоры", которой вообще ничего не было слышно 30 лет, такие деньги. Если покопаться, то выяснится, что у жертвователей, с доходом пару тысяч долларов в США, пожертвования составляют миллионные. И деньги эти, неожиданным образом, они выигрывали в лотереи или супер удачно вкладывались. На самом деле, заинтересованные в беспорядках в других странах, находят таких жертвователей, и через них переводят деньги. Вообще-то, участие иностранного капитала в финансировании политических партий, протестов и переворотов, является противозаконным во всех мировых странах, но разве это останавливало хоть когда-то мировую самую демократическую державу? Они даже Украине не позволяют проводить внутреннее расследование по Порошенко, ввиду того, что это влияет на выборы США. Что говорить, если бы какой-то американец из Украины или Беларуси, как от представителя диаспоры, отправлять сотни миллионов на поддержку одного из кандидатов, или протестного движения, или вооруженного переворота? А в банановые республики, спокойно можно отправлять деньги и активно влиять на одной из сторон, на ВНУТРЕННЮЮ жизнь страны