ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заполненность коек в Закарпатье составляет почти 69 процентов, заявил Зеленский

    29 сентября 2020 вторник
    Украина разделена на 4 зоны: Закарпатье очень "пожелтело"!

    Президент Украины Владимир Зеленский требует четкой коммуникации правительства об условиях адаптивного карантина, которые начинают действовать сегодня.

    Об этом президент сказал во время совещания по коронавируса.

    По словам премьер-министра Дениса шныряли, показатель заболеваемости вырос до 82,8 на 100 000 населения, заполненность коек на Закарпатье составляет почти 69%, а в Киеве, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Буковине - более 40%.

    Зеленский требует от правительства четкого объяснения людям, как происходит деление на четыре зоны и зачем нужен адаптивный карантин.

    Кроме того, он потребовал информацию от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко отношении тех экономических мер, направленных на помощь Украинская для защиты от негативного воздействия эпидситуации. В ответ министр сообщил, что правительство возмещает две трети зарплаты 358 000 граждан, трудоустроенных 180 тысячами ФЛП, находящихся в вынужденных временных отпусках и поэтому потеряли оплату труда.

    Правительство также максимально упростил выплаты по безработице, что помогает получить их 510 тысячам украинский. Отдельно министр отметил запуска программы кредитования "5-7-9%" и компенсации налоговых ставок аграриям.

    В ответ президент заметил, что он сомневается в том, что эти программы предметно помогают большом количестве украинский.

    "В целом люди сегодня получают гораздо меньше. Государство должно давать или возможности делать что-то самому, либо обеспечивать месту работы. Настал тот момент жизни, когда надо создавать огромное количество рабочих мест. И перезапуск государственных предприятий, промышленности должно сыграть в этом стратегическую роль", - сказал Зеленский.

    Шмыгаль добавил, что сейчас правительство тратит миллиарды на поддержку бизнеса, сохранил сотни тысяч рабочих мест и трудоустроил 240 000 человек.

    Напомним, Закарпатье в так называемой "желтой зоне" карантина
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору