ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Запустив "Северный поток" Газпром уже не снизит стоимость газа Украине

    01 декабря 2021 среда
    "Газпром" готов снизить стоимость газа европейским потребителям, но не Украине

    После запуска газопровода "Северный поток" заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов заявил, что "Газпром" может прийти к прийти к соглашению с рядом европейских потребителей в вопросе изменения стоимости газа до конца года без арбитражных процессов.


    О скидках для Украины не было сказано ни слова, - пишет "Дело".

    "Не исключаю, что договоренности по цене могут быть найдены не в рамках арбитражного процесса. В ряде переговоров мы уже находимся в продвинутой стадии. Возможно, к концу года с рядом потребителей будут достигнуты договоренности", - сказал Чепланов.

    Сдача позиций "Газпрома" в Европе не является случайной. Так, в начале недели продемонстрировала отвагу Польша, подав иск против российского монополиста в Стокгольмский арбитраж.

    Украина, несмотря на заявление президента Виктора Януковича о подготовке к суду с "Газпромом", так и не решилась подать иск. Поэтому неудивительно, что "Газпром", идя на уступки Европе, об Украине не произнес ни слова.

    В начале ноября польская газовая монополия Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подала иск в арбитражный суд на ОАО "Газпром" из-за слишком высоких цен на поставляемый в Польшу газ.

    В конце октября снижения цен на газ добился очередной клиент российского "Газпрома" в Европе — Verbundnetz Gas (VNG AG), один из крупнейших поставщиков газа в Восточной Германии.

    Как сообщалось, Турция разрывает контракт с "Газпромом" на поставки в страну российского природного газа по так называемому "западному маршруту" через Украину, Румынию и Болгарию, требуя скидку на газ.

    Отметим, что ранее греческая газовая компания DEPA договорилась с "Газпромом" о снижении цены на газ и сокращении объёмов закупок, сообщил директор DEPA по поставкам газа Леонидас Драгатакис.

    В июле этого года итальянской Edison также удалось добиться для себя пересмотра цены газпромовский газ.

    В начале августа немецкий концерн E.ON, крупнейший импортёр российского газа в Европе, после неудачной попытки договориться обратился в арбитражный суд с требованием изменить формулу цены на газ. Вслед за этим иск в арбитражный суд подала и RWE.



    В Ужгороде кто-то ремонтирует газопровод, но об этом не все знают

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А что теперь "обижаться" ?, если при ющенко "легли" под Америку, то за это "удовольствие" надо платить, если бы "поменять" местами Россию и Украину (гипотетически), то сегодняшняя ситуация была гораздо хуже, а при сегодняшней ситуации можно только надеяться на то, что ныняшние (!) уболтают Россию, "против ветра не плюют" разумные люди.

    Аватар пользователя Гость

    Polsha polu4aet gaz gj 380$? i vozmushaetsa. A vi, bidlo, po 500$ polu4aete i mol4ite, debili.

    Аватар пользователя Гость

    ....."Результат вступления Украины в ВТО: По данным украинских экспертов ситуация на Украине характеризуется печальной картиной. 1. За три года производство автомобилей на Украине снизилось в шесть раз, из 36 тыс. человек, работавших в отрасли на момент вступления страны в ВТО, осталось всего 18 тыс. человек. 2. Если раньше в машиностроении Украины доминирующим являлось производство продукции с высокой добавленной стоимостью, то сегодня оно сменилось на продукцию с низкой добавленной стоимостью. А импортная продукция в основном идет высокотехнологичная. Это составляет угрозу экономической безопасности страны. 3. 50 украинских заводов, производящих сахар, остановились. 4. Только в двух отраслях сельского хозяйства – в сахарной отрасли и в свиноводстве – рабочие места потеряли около 500 тыс. человек за три года с 2008 года, когда Украина вступила в ВТО. 5. Если в 2008 году объем производства мебели на Украине составил 1,3 млрд долларов, то в 2010 году – всего 400 млн долларов, то есть отрасль в денежном выражении просела более чем в три раза. 6. Падение объемов производства наблюдается также и в легкой промышленности. В 2010 году объемы производства основных видов товаров по сравнению с 2007 годом сократились на 40–45%, экспорт товаров упал на 28,4%, тогда как объемы импорта легкой промышленности за этот период выросли на 45,9%. Негативные тенденции отмечаются также в винодельческой, молочной, пищевой и авиационной промышленности. НИКОГДА АМЕРИКА и ЕС НЕ БУДУТ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ РАЗВИВАТЬ ПРОМЫШЛЕННОЕ И СЕЛЬСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО В УКРАИНЕ. ИМ НЕ НУЖНЫ КОНКУРЕНТЫ. И БУДУТ ДЕРГАТЬ ЗА ВЫРЕВЕЧКИ"...... НА СОДЕРЖАНИЕ НЕЛЕГАЛОВ БУДУТ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ, ТЕРРИТОРИИ ХВАТАЕТ, А У НИХ ОНА ОГРАНИЧЕНА.

    Аватар пользователя Гость

    Хотелось бы, чтобы кто-либо членораздельно разъяснил людям, что дало Украине вступление в ВТО и что даст Украине вступление в ЕС, НАТО. Может РЕПОРТЕР опубликует статью на эту тему какого-либо экономиста, знакомого с этой проблемой. Очень хочется понять или это панацея для народа Украины и нашим кормчим большое спасибо и благая и многая лета им за заботу, или нас посадили на американо-есовский глобализационный крючок с которого невозможно соскочить, или это политическая игра.

    Аватар пользователя Гость

    А смысл разъяснять? История ЕС началась с 1951 года и до вас до сих пор не дошло?
    Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония по вашему придурки?

    Аватар пользователя Гость

    В СССР было 15 республик и то развалился, а здесь почти 30. История покажет кто придурки. Если бы не продажные братки, которые бабло заколачивают в Украине, а вывозят в офшорные зоны, кормят ленивую европу и их производителей. А украинская земля зарастает сорняками.

    Аватар пользователя Гость

    Не апеллируй бессмысленно к истории, ты все равно ее не знаешь и ничему она тебя не учит.

    Аватар пользователя Гость

    Не обращяй внимание! Это тупой комуняка хочет ШАРы как когда то!

    Аватар пользователя Гость

    На ШАРу получили братки от СССР, поэтому им выгодно ВТО, ЕС, шенгенские визы, которыми пользуются не более 5-10% населения Украины.

    Аватар пользователя Гость

    Ну что товарищи, не наелись еще капитализма??? СССР и КПСС плохие были, диктаторы. Оковыта америка и ЕС покажут, диктатура КПСС – это цветочки. Скоро наедитесь по полной кто еще не наелся! Демократия - это высшая степень лицемерия. Она защищает только интересы богатых. Демократическая европа пригрела воров и наворованное ими бабло, ибо она европа-колонизаторская привыкла выкачивать из колоний.

    Аватар пользователя Гость

    Если у России трубопроката много, пусть строят какие угодно потоки, северные, южные да хоть через центр земли или подвесной.... Украинская ГТС была, есть и будет основной трубой для Европы. Или вы думаете, что Европа хочет, что бы у ее границ появилось голодное, озлобленное, нищее и вооруженное государство?

    Аватар пользователя Гость

    Та ура-патрiоты не мают час на роботу - бо коли на мiтингы ходити?А на земли треба робити.

    Аватар пользователя Гость

    На съездах заседать и мусолить бредовые сепаратистские идеи - тоже большого ума не надо.

    Аватар пользователя Гость

    ......"что бы у ее границ появилось голодное, озлобленное, нищее и вооруженное государство?"....
    ******************************************************************
    А почему голодное, озлобленое, нищее??? С такими огромными земельными просторами и нищее??? Или ЛЕНИВОЕ???? Реальную стоимость во все времена имели Земля. Поэтому крестьянам деньги нужно вкладывать в землю, а рабочим в фабрики. А у нас бездельники и дураки покупают только евро и доллары и смотрят в рот иностранным консультантам, что они скажут.

    Аватар пользователя Гость

    ГТС не мешает развивать сельское хозяйство.

    Аватар пользователя Гость

    москали поганые!

    Аватар пользователя Гость

    Еще не известно как бы поступила Украина имея сырьевые запасы. И говорили бы "ух хохлы поганые".

    Аватар пользователя Гость

    Или скидка на газ с 400$ до 200$ или мы идем в НАТО! вот так вот!

    Аватар пользователя Гость

    Тогда 600 $

    Аватар пользователя Гость

    Та кому такого в НАТО треба?Кликали-тя там?Голого та голодного в НАТО не берут.

    Аватар пользователя Гость

    Мы вступим в НАТО и сделаем с паРашки тоже самое что и с Югославией! вот так вот

    Аватар пользователя Гость

    в Нато вступишь? А ты не заметил, что сам уже вступил в г... в своей параше? Но видно этого мало, еще не захлебнулся г....м. Вылазь, а то зимой г..но замерзнет без газового отопления, посмотрим, как запоешь. А над Югославией смеяться грешно!

    Аватар пользователя Гость

    Тогда 800$