ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заробитчанам из Закарпатья отменили 14-дневный карантин в Чехии

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Чехия освободила от обязательного 14-дневного карантина заробитчан из Закарпатья

     Заробитчане, прибывшие в Чехию на долгосрочную работу, могут начать работать практически сразу. Для этого им нужно отрицательный тест на Covid19.

     До сих пор МВД ЧР не регистрировало иностранных рабочих по соображениям безопасности ранее, чем через 14 дней после дня их прибытия в Чешскую Республику. Однако с начала июля оно отказалось от этой меры.

     С 1 июля иностранцы с отрицательным тестом могут прибыть в Департамент убежища и миграционной политики Министерства внутренних дел сразу после прибытия в Чешскую Республику и подтверждения встречи на определенный день. Однако даже это может занять не менее нескольких дней из-за наплыва заявителей.
    Условием для визита в Департамент без 14-дневного периода ожидания является наличие у иностранца отрицательного результата теста на коронавирус.

     «После прибытия или возвращения в Чешскую Республику подождите 14 дней с посещением резиденции Министерства внутренних дел. Более раннее посещение будет разрешено только после сдачи теста на SARS CoV-2 с отрицательным результатом», – говорится на сайте Министерства внутренних дел. Обратите внимание, что посещение по-прежнему возможно только по предварительной договоренности.
    Потери иностранных рабочих из-за кризиса, вызванного коронавирусом, ощущаются компаниями из разных секторов, от промышленности до строительства и сельского хозяйства. Например, фермерские хозяйства беспокоятся о том, смогут ли они нанять достаточно людей из-за границы для сбора осеннего урожая.

     Украинские заробитчане и люди из других стран, не входящих в ЕС, получают чешские рабочие визы без ограничений по типу рабочих мест с середины июня, теперь они могут начать работать быстрее после того, как ограничения для Министерства внутренних дел будут ослаблены. На прошлой неделе правительство также одобрило продление виз для иностранных работников, уже работающих в Чешской Республике, еще на 60 дней. Вместо 16 июля визы будут действовать до 16 сентября.
    С середины марта из-за эпидемии коронавируса Чешская Республика не позволяла иностранцам, которые не проживали в стране, въезжать в страну, за некоторым исключением. Тем не менее, те, кто прибыл в Чехию раньше, могли остаться, даже если срок их визы или максимальный срок безвизового пребывания истек.

     При отрицательном тесте на коронавирус иностранцы с некоторыми профессиями могли приехать уже в конце мая, например, сезонные рабочие для сельского хозяйства. Также могли подавать заявки на получение виз высококвалифицированные специалисты и работники здравоохранения, социальных служб и научных исследований.

     

    Чехия возобновила выдачу рабочих виз заробитчанам

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Ну надо-же кому-то сортиры чехам драить.НЕ самим-же когда хохлорабы по дешовке есть.

    Аватар пользователя Assasins

    У Багиры в голове одни сортиры.

    Аватар пользователя 555

    Ты уверенна, что сортиры? Сочувствую.

    Аватар пользователя &245

    Кацапов не берут, они только бухают и воруют!

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    То-то хохлы толпами в Россию едут на заработки подсобниками у таджиков на стройки.А такие как ты - отсасывать на Ленинградке и Каширке.