ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заробитчанам на заметку: Чехия планирует удвоить прием украинцев на работу

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Работа + вид на жительство: Чехия собирается увеличить число украинских работников

    Министр иностранных дел Чехии прогнозирует, что власти страны могут увеличить квоту на приглашение украинских работников на работу до 40 тысяч человек.
    Министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек заявил, что правительство Чехии рассматривает вопрос об удвоении квоты на приглашение украинских работников в рамках программы, которая существует с 2016 года.
    Петршичек сообщил, что на сегодняшний день ежегодная мощность составляет 21 тысячу человек. Правительство Чехии планирует расширить квоту до 40 тысяч человек. Однако, как заявил чиновник, окончательное решение еще не принято.
    Глава МИД Чехии назвал программу уникальной и чрезвычайно успешной, так как она позволит претендентам из Украины подавать заявки на получение разрешения на жительство в связи с трудоустройством. 
    В связи с постоянным экономическим ростом в Чехии существует высокий спрос на квалифицированных работников, который невозможно удовлетворить за счет внутренних ресурсов. В связи с этим, украинские квалифицированные работники имеют возможность приобрести опыт работы в различных компаниях Чешской Республики. По последним данным, в прошлом году двусторонний товарооборот между странами увеличился более чем на 15%. По словам главы МИД Чехии, "некоторые инвесторы открывают для себя украинский рынок как альтернативу российскому, с которого они решили уйти". В целом Петршичек ожидает, что присутствие чешского бизнеса в Украине будет более значительным в последующие годы.

     

    Стали известны обстоятельства гибели закарпатца в Чехии

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    останутся одни старики и дети

    Аватар пользователя Местный

    А что делать если руководство страны "положило" на свой народ. У них только одна цель, грабить свой народ.