ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Заробитчанам приехавшим в Польшу придется сидеть на карантине

    04 августа 2021 среда
    Минимум неделя карантина: Польша вводит ограничения для украинцев

    С полуночи среды Польша вводит обязательный 10-дневный карантин для путешественников, прибывающих из стран из-за пределов Шенгенской зоны, если только они не были полностью вакцинированы от коронавируса. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска, сообщает www.polskieradio24.pl.
    "С севера мы восстанавливаем 10-дневный карантин для людей, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны", - сказал Краско.
    По его словам, все это связано с тем, что в Польше появляется все больше мутаций коронавируса.
    До сих пор граждане стран, не входящих в Шенгенскую зону, и граждане ЕС могли быть освобождены от карантина на основании отрицательного теста, проведенного после въезда в Польшу в течение 48 часов, считая с момента пересечения границы. Тест, проведенный в стране отправления, не освобождал от карантина людей, направляющихся в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны.
    До сих пор 10-дневный карантин с возможностью отмены через 7 дней после получения отрицательного результата теста действовал для путешественников из Бразилии, Индии и Южной Африки, а со среды - из Великобритании.

    По новым правилам люди, въезжающие в Польшу из страны, не входящей в Шенгенскую зону (Украины) которые полностью вакцинированы (через 14 дней после окончания процесса вакцинации) от COVID-19 препаратами, разрешенными в ЕС, не подлежат карантину.
    Карантин продлится 10 дней, но через 7 дней человек может быть освобожден от него в случае негативного результата теста.
    Исключение будет иметь место, когда отрицательный результат антигенного или молекулярного теста (ОТ-ПЦР) будет внесен диагностической лабораторией в систему Польского регистрационного регистра (EWP).
    По словам Краски, карантин не будет распространяться на детей в возрасте до 12 лет, путешествующих под наблюдением взрослых, вакцинированных против COVID-19.
    Краска подчеркнул, что этот шаг направлен на защиту поляков от новых вариантов вируса.

     

    На границе с Польшей возобновят работу три пункта пропуска
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору