ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Заробитчане разносят коронавирус по Чехии, их невозможно отследить

    27 октября 2021 среда
    В росте заболеваемости COVID-19 в Праге обвинили заробитчан

    Прага  — один из регионов, наиболее пострадавших от новой волны эпидемии. В ухудшении эпидемической ситуации обвинили заробитчан. 
    Дело в том, что иностранцев, приезжающих в Чехию, невозможно отследить — они не заполняют анкеты прибытия при пересечении границы. 
    Гигиенисты не могут связаться с ними и сообщить, кто у кого-то из ближайшего окружения был положительный тест на коронавирус и что им следует отправиться в карантин, - заявила главный гигиенист Праги Зденька Ягрова. 

    Издание Seznam Zprávy решило уточнить у Ягровой, о какой именно группе иностранцев идет речь.

    - Сегодня на пресс-конференции вы говорили о том, что с иностранцами в Праге большая проблема, вы не можете отследить их контакты. В чем именно заключается проблема?

    Сейчас если нам сообщают о положительном результате теста для иностранца, там пишутся только имя, фамилия и номер телефона. Проще говоря, если кто-то дает неправильный номер или не отвечает на звонок, мы ничего не можем с этим поделать.

    - Как вы планируете решить эту проблему?

    Мы не можем применить какую-либо стратегию. Очень важно, чтобы мы им дозвонились, чтобы поговорить с ними, узнать, были они вакцинированы или нет.

    - Иностранцы должны заполнить анкету по прибытии в Чешскую Республику. Есть ли у вас какая-либо информация из этих анкет, вакцинированы они в основном или нет?

    Анкету всегда проверяют в аэропортах и только выборочно — на других въездах в страну, потому что мы находимся в Шенгене. Но мы знаем, что многие люди попадают в Чехию без заполненной формы.
    Речь идет об иностранных рабочих, которые приезжают сюда неоднократно и остаются на три месяца. Они часто не заполняют анкеты прибытия.

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Украине силовики разоблачили банду розбійників, штамповавшую ковидные справки для заробитчан.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору