ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заробитчане теперь "в законе": В Раде приняли законопроект о защите трудовых мигрантов

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Посредникам "прикрутят гайки": Рада приняла за основу законопроект о защите прав заробитчан

     Заробитчане теперь "в законе".
    Верховная рада сделала шаг к легализации трудовых мигрантов. Парламент принял за основу соответствующий законопроект №2365 "О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за границу".
      Согласно новому закону компаниям-посредникам в трудоустройстве будет запрещено зарабатывать на соискателях за предоставленные услуги, в случае нарушения их ожидает админответственность. 
    Если закон примут во втором чтении, недобросовестных посредников будет ждать штраф от 2 до 5 тысяч необлагаемых минимумов (34 000 - 85 000 грн).
     С одной стороны это правильно. Как говорится в пояснительной записке: "Мошенничество существенно уменьшится, ведь большинство нечестных бизнесменов зарабатывают на том, что берут заранее деньги с соискателей за вакансию, а потом или просто исчезают с деньгами или отправляют людей непонятно куда".
     С другой стороны, это еще раз показывает, что кредитование показывает неутешительные результаты, а "большая стройка" не настолько большая, чтобы дать высокооплачиваемую работу всем нашим заробитчанам. И единственным вариантом стала "легализация" наших заробитчан. Что, опять же повторимся, идея неплохая, - пишет Klymenko Time.
      “Взимать с украинцев по 300-600 евро за поиск работы за рубежом - это настоящее мошенничество. Ведь в той же Польше дефицит рабочей силы настолько высок, что не нужно никому платить, чтобы устроиться на работу. Напротив, работодатели, а не кандидаты, должны платить посреднику за поиск работника“ - говорится в сообщении СН.

     

     

    Конец "рабочего" туризма по "безвизу" - Евросоюз все меньше нуждается в заробитчанах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору