ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Заробитчане в Польше смогут бесплатно вакцинироваться от COVID-19

    25 февраля 2021 четверг
    Вакцину от коронавируса Украина может получить от Польши

     Польша может передать Украине вакцину против коронавируса при наличии излишков. Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши, правительственный уполномоченный по вопросам реализации Национальной программы прививок в Польше Михал Дворчик, передает Rzeczpospolita.
    "Мы заявили, что если у нас будет избыток вакцины, то будем рассматривать возможность ее передачи третьим странам, в частности, Украине", — сказал Дворчик.
    В понедельник в Брюсселе представитель Киева при ЕС Николай Точицкий заявил, что Польша может быть посредником в поставках вакцин в Украину из Европейского Союза.
    Он также сообщил, что переговоры между Варшавой и Киевом по этому поводу уже ведутся. В правительстве подтвердили, что такие переговоры действительно идут, но подробностей пока нет.
    "ЕС разрабатывает механизм предоставления или продажи третьим странам вакцины, что предусмотрено каждым из шести соглашений Еврокомиссии с производителями. У нас, как страны, в приоритете выделение вакцины как минимум в первую очередь для врачей и пожилых людей. Этот механизм может быть готовым в середине января", - сказал Точицкий.
    Посол пояснил, что третьи страны будут получать вакцину через одну из стран-членов ЕС. "Мы предполагаем, что это может быть Польша, и такие консультации ведутся с польскими коллегами", - сказал он.
    По словам Точицкого, Украина должна будет обеспечить условия для хранения вакцины, в том числе хранилища со сверхнизкими температурами, как это необходимо, например, для вакцины Pfizer / Biontech.

     Также стало известно, что украинцы в Польше смогут бесплатно вакцинироваться от COVID-19.
    Иностранцы, которые имеют польский идентификационный код (PESEL), смогут получить  направление на вакцинацию онлайн.
    "Иностранцы смогут вакцинироваться на таких же условиях, как поляки. Если они имеют PESEL, то получают направление с платформы P1 (электронная медицинская платформа). Если они его не имеют, то могут обратиться к врачу по направлению. Прививка будет бесплатной, даже несмотря на отсутствие страхования", - отметил главный специалист отдела коммуникации Минздрава Польши Ярослав Рыбарчик.
    Напомним, Польша закупила 62 млн доз вакцины у шести компаний. Первая партия вакцины компании Pfizer должна попасть в страну в конце этого года. В Польше намерены провакцинировать до 60% населения страны.

     Европейская комиссия 21 декабря выдала разрешение на использование вакцины, разработанной BioNTech и Pfizer, что делает ее первой вакциной COVID-19, разрешенной в ЕС. Кампания вакцинации начнется одновременно в странах-членах 27 декабря.

     

    Украина получит широкий доступ к вакцине с апреля 2022 года

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Официальная статистика : у хозяев хохлорабов пиндосов за последние сутки +222129 ковидных и +2934 дохлых.Сделано тестов на 1 млн :
    США - 716 300
    Россия - 594 013
    украина - 121 608
    Источник - официальный сайт Минфина украины или в оригинале - ВОЗ.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    украина напоминает бомжиху возле пивной - "бутылочку не выбрасывайте"...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил вчера о готовности участвовать в производстве "Спутника". Вполне очевидно, что через некоторое время украинцев начнут прививать таинственной вакциной безупречного европейского происхождения - что будут особенно подчеркивать у Зеленского.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Хохлы , проснитесь! В какую задницу вас запихали? Из индустриально развитой республики СССР превратились в страну - попрошайку. Посмотрите на себя со стороны, "нерабы".Да и по всем хохлоканалам вопили с гордостью что украина чуть ли не впереди планеты всей по созданию своей супер-вакцины...и где,ась? а в реалии - "Ой, помогите, люди добрые, сами мы НЕ местные......"

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    И где же заражается ковидом украинская элита? В общественном транспорте не ездит, по магазинам не ходит. Есть только одно объяснение: официанты плюют им в еду.

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    украина -обычная европроститутка -У себя на хуторе(вернувшись с турецкого борделя)она Евробизнессменка А там надо( сняв трусы )стоять раком пока очередь не подойдёт-и питание за свой счёт-а могут и высчитать(если втихаря подсасывала)

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    В то время как передовые государства создают собственные вакцины против коронавируса, Куев побирается на международном медицинском рынке.
    В частности, украинские власти надеются получить ненужные препараты у Польши, если у страны останутся излишки вакцины.
    «Мы обозначили, что если будем иметь избыток вакцины, то будем рассматривать возможность ее передачи третьим странам, в частности украине», — заявил глава канцелярии премьер-министра Польши, правительственный уполномоченный по вопросам реализации Национальной программы прививок Михал Дворчик.