ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Заря" победила "Говерлу" – 2:1

    31 января 2023 вторник
    На гол Шацких луганчане ответили точными ударами Малышева и Любеновича

    Луганская "Заря" в 8-м туре чемпионата Украины одержала волевую победу над ужгородской "Говерлой".

    Сегодня "Заря" в тяжелой борьбе смогла добыть три очка в противостоянии с "Говерлой".
    С первых минут матча при пустых трибунах "Заря" бросилась в атаку. Активным был Караваев, который брал на себя игру и пытался выйти на ударную позицию с помощью проводок. Но "Говерла" очень дисциплинированно оборонялась и не давала ни одному игроку луганской команды свободно себя чувствовать и угрожать воротам Коваля. Команда Вернидуба всем составом прописалась на половине поля соперника, комбинировала и казалось, что назревает гол. Однако ужгородцы хорошо подготовились к такому сценарию и терпеливо выжидали момента для контратаки. В одной из немногих стремительных выпадов закарпатцы получили право на штрафной удар по центру ворот, в 23 метрах от цели. Фещук хитро пробег над мячом. А Шацких застал врасплох голкипера луганчан и мастерски вложил снаряд в сетку ворот "Зари".

    Подопечные Вернидуба бросились отыгрываться, но "Говерла" продолжила грамотно обороняться, закрывать свободные зоны и до конца первого тайма не позволила соперникам создать хотя бы один голевой момент у ворот. Однако в конце тайма у Мякушко была возможность после розыгрыша стандарта удвоить счет. Однако выручил талантливый страж ворот "Зари" Шевченко.

    Второй тайм "Говерла" начала в атаке, надеясь на быстрый второй гол. "Заря" спокойно оборонялась и пошла в наступление. По сравнению с первым таймом, во втором атака луганчан начала создавать моменты, разыгрывая интересные многоходовки. Однако сравняла счет "Заря" после розыгрыша стандарта, автором гола стал Малышев, который успел сыграть первым на добивании. Правда предшествовала этому стандарту вторая желтая карточка и, как следствие, изъятие Ягодинскиса.

    В меньшинстве "Говерла" подсела и начали возникать разрывы и пробелы в обороне. Одним из провалов в обороне воспользовался Любенович, подключившийся к атаке из глубины и вколотил мяч в сетку после классной комбинации луганской команды.

    В итоге "Заря" все же получила три балла в тяжелой игре против неуступчивых ужгородцев - 2:1.

    Нападающий Максим Шацких из Узбекистана стал лучшим бомбардиром в истории чемпионата Украины. Открыв счёт в матче с «Зарёй», 36-летний форвард ужгородской «Говерлы» забил свой 124-й гол в рамках украинского первенства. Это на один больше, чем у предыдущего рекордсмена — экс-форварда киевского «Динамо» Сергея Реброва.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору