ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Защитит ли государство жителей Закарпатья от паводков на Тисе?

    09 мая 2021 воскресенье
    Тиса своими паводками приносит много бед

    В среду на заседании Кабмина Украины принято постановление "Об утверждении Порядка использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда на выполнение мер по комплексной противопаводковой защите в бассейне р.Тиса в Закарпатской области".

    Проектом постановления предусматривается проведение комплекса работ по предупреждению и ликвидации последствий вредного воздействия вод, минимизации ущерба от затопления и подтопления сельских населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий в результате паводков, наводнений и поднятия уровней грунтовых вод, поддержанию гидрологического режима водных объектов.


    Ти́са — река в юго-восточной Европе, левый и самый длинный приток Дуная. Тиса берёт своё начало на востоке Закарпатской области Украины. Её образуют, сливаясь у города Рахова, реки Чёрная Тиса и Белая Тисы. Исток Чёрной Тисы находится на северо-восточных склонах хребта Свидовец на высоте 1400 м над уровнем моря. Белая Тиса берёт начало на юго-западных склонах массивах массива Черногоры, на высоте 1650 м над уровнем моря. В пределах Украины длина Тисы составляет 201 км. На отдельных участках Тиса образует границу Украины с Румынией, а затем Украины с Венгрией.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости