ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Завтра акции протеста начнутся в Грузии

    16 апреля 2021 пятница
    Митинг в Грузии запланирован на завтра

    Организаторы акции протеста в Грузии, которая должна стартовать завтра, 9 апреля, требуют, чтобы национальное телевидение в определенные часы транслировало митинг в прямом эфире.

    "Во-первых, мы требуем от Общественного телевидения, чтобы в процессе акций 9 апреля с 14.00 до 18.00 они транслировались в прямом эфире. Во-вторых, в последующие дни в 15.00 будут проходить информационные митинги, которые на протяжении 15 минут также должны будут освящаться в прямом эфире", - заявила один из лидеров партии Движение за единую Грузию Эка Беселия.



    Тем временем, один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава выразил надежду, что "руководство телевидения хорошо осознает, что главная гарантия спокойствия будет справедливое освещение, а не полицейские в формах, которые явно будут недостаточны для решения этого вопроса".

    Правительственные телеканалы Грузии, в свою очередь, пока не сообщали о планах освещать акцию протеста.

    Как сообщалось, митинг начнется 9 апреля в 14.00. Представители оппозиции ожидают, что в массовых акциях протеста примут участие не менее 150 тыс. человек. Цель оппозиционеров – отставка президента Грузии Михаила Саакашвили и новые президентские выборы в стране. При этом они заявляют, что акции продлятся до тех, пор пока цель не будет достигнута.

    Организаторами акции являются 14 партий, в том числе партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе, партия бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласании Альянс для Грузии, партия Ираклия Окруашвили и другие политсилы.

    Как сообщалось, участники митинга протеста в Кишиневе сегодня потребовали от власти предоставить им возможность обратиться в прямом теле- и радиоэфире к населению Молдовы. Манифестанты собирались призвать всех молдаван присоединяться к акциям протеста, которые длятся уже третий день.



    Молдавский бунт (фото)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору