ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заявление об отставке Гройсмана зарегистрировано в Верховной Раде

    18 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Гройсман подал заявление об отставке

    В Верховной раде зарегистрировано заявление премьер-министр Украины Владимира Гройсмана об отставке. Об этом стало известно благодаря сообщению руководителя пресс-службы аппарата Верховной Рады Ирины Кармелюк.
    Гройсман объявил, что покинет пост главы правительства, еще в понедельник, 20 мая. Это произошло сразу после того, как на церемонии инаугурации президент Владимир Зеленский выступил с критикой Кабмина.
    «Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — сказал он.
    "Обращение об отставке премьер-министра зарегистрировано в Верховной раде 23 мая", - рассказала Кармелюк.
    Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра Украины, принятие Верховной радой резолюции недоверия Кабинету министров имеют следствием отставку всего состава Кабинета министров.
    В этих случаях Верховная рада осуществляет формирование нового состава Кабмина в сроки и в порядке, определенных этой Конституцией. Кабинет министров, который сложил полномочия перед новоизбранной Верховной радой или отставка которого принята Верховной радой, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина.
    Более того, Гройсман считает, что новоизбранный президент страны Владимир Зеленский должен немедленно предложить кандидатуру нового премьер-министра и правительства, с которым сможет работать.
    "Считаю, что Владимир Зеленский, который официально вступил в новую должность, должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра, а также нового правительства, с которым будет работать", - подчеркнул Гройсман.

     

    Новоизбранный президент Зеленский разогнал всех: Гройсман уходит в отставку (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    В новостях на ТРК украина Гройсман выступает с интервью...накрасив губы в розовый цвет....

    Аватар пользователя Багира

    Свежая социология. Если бы выборы в Раду проходили сегодня, в неё бы попали пять партий. Вот как распределились симпатии украинцев: 49,8% – за партию "Слуга народа"; 11,2% – за "Оппозиционную платформу – За жизнь"; 9,1% – за Блок Петра Порошенко "Солидарность"; 9,6% – за партию "Батьківщина" Юлии Тимошенко; 5,7% – партия "Сила и честь" экс-главы СБУ Игоря Смешко. Ляшко может искать другую работу, как и Савченко с её Гражданской платформой. Вакарчук, испугавшийся выдвигаться в президенты, посмотрев на успех Зеленского, тоже решил схватить Бога за бороду. Но нет, социология против него.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Думаю что за Пидрошенко - звиздешь. Это свинорылое не пользуется поддержкой электората. Скорее всего договорные, дабы свинорылое на нары не село....