ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Здание генерального консульства России в Чехии облили "кровью" (ФОТО)

    27 января 2023 пятница
    В Чехии стены российского консульства в Брно испортили кетчупом

    Консульство Российской Федерации в чешском Брно облили кетчупом.
    Об этом сообщила местная полиция.
    Люди, которые это сделали, неизвестны. В момент полива стен в здании никого не было, а размеры испорченной стены составляют около метра в в высоту и до пяти метров в ширину. Правоохранители отметили, что "расследуют случай". 

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram 

    В ночь на 18 апреля так же поступили с российским посольством в Праге. Полиция впоследствии задержала семь человек, которых считают причастными к акции. Люди, облившие стену посольства кетчупом, пояснили в комментариях СМИ, что кетчуп символизирует кровь, а "режим Путина совершил террористический акт в Чехии".
    Напомним, Чехия обвинила РФ в организации взрыва, который произошел 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей. Только через 6,5 лет руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации этой диверсии.

    В связи с этим Прага решила выслать 18 российских дипломатов, они уже покинули страну. В ответ Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.
    21 апреля новый министр иностранных дел Чехии Якуб Кульганек объявил послу РФ Александру Змеевскому, что если Россия не примет обратно всех 20 высланных дипломатов, то Прага сократит количество дипломатов в российском посольстве. Он отметил, что чешских дипломатов в России гораздо меньше, чем российских в Праге.
    После отсутствия положительного ответа Чехия объявила о высылке еще около 70 сотрудников посольства РФ.

     

    Чехия закрыла консульства в России

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору