ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зеленский анонсировал побег мародеров из Украины

    19 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя admin
    Зеленский и Путин обменялись комментариями

    Идея президента России Владимира Путина об упрощенной схеме получения паспортов РФ украинцами не найдет широкого отклика — спрогнозировал избранный президент Украины Владимир Зеленский. При этом он указал, что Киев сам готов предоставлять по упрощенной схеме гражданство россиянам.

    Ранее Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ жителями Донбасса. Избранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о возможности введения упрощенной процедуры получения гражданства РФ не только жителями охваченных войной районов Донбасса, но и для всех украинцев.

    «Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды», — написал политик в фейсбуке.

    Он также намекнул, что часть украинцев захотят получить российское гражданство в рамках кампании по побегу с Украины после начала антикоррупционной борьбы. По словам Зеленского, это будут те украинцы, которые не опасались уголовного преследования при предыдущей власти. «Возможно, кто-то сделает это ради заработка или прячась от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» — в Ростове или Магадане», — пояснил Зеленский.

    При этом он считает, что уровень гражданских и политических свободы на Украине выше, чем в России. «Но отличие Украине, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ», — спрогнозировал новый украинский лидер.

    «Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии будет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу», — добавил Зеленский.

    Накануне Путин заявил, что в Москве думают о том, чтобы предоставлять гражданство РФ по упрощенной системе всем украинцам, а не только гражданам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Пекине.

    «Мы ведь не только людям, которые проживают в ЛНР или ДНР, предоставляем такой способ получения нашего гражданства. Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять гражданам Украины наше гражданство в упрощенном порядке», — сказал политик журналистам. Помимо этого, глава государства назвал «страшилками» высказывания о том, что предоставление гражданства жителям ДНР и ЛНР ударит по бюджету России.

    «Я думаю, что в обсуждении этой темы, прежде всего, особенно с точки зрения «страшилок» для российского бюджета, для наших бюджетников, вот эти «страшилки» вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе», — уверен российский лидер.

    По его словам, это подписание указа не было спонтанным и «не принималось с кондачка». «Мы все просчитали. И количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа. Это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство», — отметил Путин.

    Он добавил, что расходы, связанные с предоставление гражданства РФ жителям Донбасса, могут достичь 100 млрд руб. Однако эти цифры не за год, а за несколько предстоящих лет. «Это для нас не является чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед российскими пенсионерами. Такого точно не будет, даже близко не стоит», — убежден президент России.

    Путин также считает, что было бы справедливым вернуть украинский паспорт экс-президенту Грузии и бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили и восстановить его в нарушенных правах. "Что касается свободы, то это тоже важный момент. В этом смысле, наверное, лучше начать не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин. Бывших грузин. Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем. Имею в виду Саакашвили", - сказал Путин журналистам "Он был незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны. Его следовало бы вернуть и восстановить его в правах нарушенных", - добавил президент РФ.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Fg00

    Фууу какая отвратительная рожа в куйла, блевотина.

    Аватар пользователя Багира

    Вякнула галицкая хохлокрыса глядя в зеркало.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    КРЫСЫ БЕГУТ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ:Генпрокурор Югий Луценко собрался в бега и уже распродает свою недвижимость, оформленную на подставных лиц. Более того, затягивание ЦИК оглашения результатов выборов связано именно с необходимостью дать время команде Парашенко на бегство.
    Об этом на своей странице в соцсети написал известный украинский журналист Ростислав Демчук.
    «Одной из причин затягивания с инаугурацией Владимира Зеленского стала попытка дать возможность коррумпированным чиновникам из окружения Петра Парашенко скрыться из украины. Одним из таких топ-чиновников является Югий Луценко и его семья!
    Стало известно, что Луценко три дня назад выставил на продажу свой загородный дом, оформленный на тестя, которому на такой дом зарабатывать пришлось бы лет сто. Также семейка Луценко срочно пытается избавиться от недвижимости на Старонаводницкой (квартира – прим. ) и от дома на Эспланадной, которую вовремя переписал на себя Глеб Загорий.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    пРезидент украины Пидр Парашенко, проигравший на выборах, после снятия полномочий должен предстать перед международным трибуналом.Такое мнение озвучил член партии «Альтернатива для Германии» и берлинской палаты депутатов Германии Гуннар Линдеманн.Немецкий политик считает, что события, прозошедшие в украине, а также война в Донбассе — повод для того, чтобы расследовать деятельность Порошенко как военного преступника, после чего судить его.

    Аватар пользователя Багира

    Скорее всего канцлеруха снова сделает морду кирпичом, как будто она и «представить не могла себе», что поКРОшенко такой негодяй АЙ, АЙ, АЙ…

    Аватар пользователя перебобрик

    Згинуть наші порошеньки, як роса на сонці? Будет Побег-2 до Ростова?

    Аватар пользователя дидывыпивали

    А за откат ,полученный от бени,в размере 41 000 000, за помощ при выводе беней налички из Привата,зеленый не побежит в Израиль?Говорят,он уже и там прикупил домик на всякий случай.Евреи своих не выдают...

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Схрон копай хохлочурка-порохобот галицкая за перевалом,а то не успеешь сбежать,прийдется лампочкой на осине висеть.

    Аватар пользователя батя

    Кароч, мусора мусоров покрывают и будут покрывать!