ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зеленский пригласил Орбана в Украину

    30 июня 2022 четверг
    Зеленский и премьер Венгрии Виктор Орбан провели переговоры по телефону

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    После нескольких месяцев нарастания конфронтации между Венгрией и Украиной, сегодня, 21 июня, президент Зеленский позвонил премьер-министру Венгрии Виктору Орбану. Украинский лидер в своем Twitter поблагодарил его за прием беженцев и обсудил возможное сотрудничество в энергетическом секторе. В твите также говорится, что Зеленский пригласил Орбана в Украину.
    "Имел плодотворную беседу с премьер-министром Виктором Орбаном. Поблагодарил за поддержку  суверенитета нашего государства и предоставление убежища украинцам во время войны. Договорились развивать сотрудничество в энергетическом секторе. Благодарен за поддержку статуса кандидата для Украины. Пригласил его посетить Украину", - отметил президент Украины.

     

    Венгерская сторона также сообщила о переговорах. Руководитель пресс-службы главы венгерского правительства Берталан Хаваши сообщил, что на встрече обсуждались вопросы европейской интеграции Украины, приема беженцев и другие сферы венгерско-украинского сотрудничества. Орбан заявил, что страна готова к дальнейшему сотрудничеству в области энергетики, транспортировке украинского зерна по железной дороге и приему большего количества украинских студентов.
    Однако в брифинге, предоставленном MTI, не сообщалось, что венгерский премьер-министр был приглашен в Украину. 

     

    Как писал UA-Reporter, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял участие в видеоконференции перед встречей Европейского совета 23-24 июня вместе с руководителями Бельгии, Болгарии, Эстонии, Люксембурга и Мальты, а также главой Европейского совета Шарлем Мишелем.
    Он заявил, что его страна поддерживает предоставление статуса кандидата на членство в ЕС для Украины, Молдовы, а также для Грузии и Боснии и Герцеговины.

     

    The Guardian: В Европе начался кризис с жильем для беженцев из Украины

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору