ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зеленский решил ликвидировать Окружной админсуд Киева

    17 мая 2021 понедельник
    Ликвидация ОАСК поставит судебную систему Украины в полную зависимость от США

    Зеленский внес в Верховную Раду как безотлагательный проект закона "О ликвидации Окружного административного суда города Киева" (ОАСК), что свидетельствует о полной победе западных "друзей"!
    "Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации ОАСК. Суда, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости. Достаточно сейфов, набитых миллионами наличных, у связанных с руководством суда лиц или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал любому суду, предавшему уважение к закону", - прокомментировал глава государства.

    Согласно ч.2 ст.125 Конституции Украины, суд создается, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду президент Украины (после консультаций с Высшим советом правосудия).
    Желание Президента Владимира Зеленского ликвидировать ОАСК поставит украинскую судебную систему в зависимость от Запада. Однако еще предстоит провести закон через Раду. Это значит, что соросята и иные грантоеды будут лезть из штанов, чтобы принять закон. Предлагаем Зе, не ждать решения парламента, а ликвидировать суд решением СНБО.

    Конституционный суд заблокировал, Окружной админсуд ликвидирует - и, собственно, нет в стране судов с полномочиями бороться с трагикомической диктатурой и оценивать решения Зеленского и его ручных депутатов на соответствие Конституции. 

    Готов даже термин предложить для характеристики этого процесса - уЗЕрпация власти.

     

    Раз уж школы "оптимизируем" – давайте их продавать

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Жанна

    В производстве ОАСК на сегодняшний день находятся дела:
    - иски председателя КС Тупицкого и судьи этого суда Касминина к УГО о признании противоправными действий управления госохраны о недопуске судей в помещение суда;
    - иск телеканала «Первый независимый» к СБУ и компаниям, которые отключили телеканал;
    - иски телеканалов, связанных с Медведчуком: «112», «НьюсВан» и «ЗИК» к Нацраде, а также иски Нацрады к указанным телеканалам об аннулировании лицензии на вещание;
    - иск Минюста к «Партии Шария» о запрете деятельности партии и иск «Партии Шария» к СБУ.
    Даже этот неполный перечень резонансных дел хорошо показывает значение ОАСК. Тот, кто в результате реформ, инициированных сегодня Зеленским, получит контроль над админсудами, будет контролировать внутреннюю политику в стране. И уже понятно, что это будет не Зеленский.