ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака: Подробности (ФОТО)

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Рокировка в Офисе президента: Вместо Богдана главой назначили Ермака

    Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначил на эту должность Андрея Ермака. 
    Соответствующие указы опубликованы на сайте президента 11 февраля 2020 года под №№46, 47, 48. 
    Глава ОП Богдан написал заявление об отставке после неприятного разговора с президентом Зеленским 10 февраля.
    "По словам двух источников в Офисе президента, утром Зеленский и Богдан имели неприятную беседу, во время которой последний сказал, что хочет написать заявление об увольнении, если президент этого хочет. Зеленский сказал: "иди и пиши", - сообщают СМИ.
    По инсайдерской информации некоторых СМИ, Богдан хотел уволиться еще после инцидента с помощником Зеленского Андреем Ермаком, который отвечал за решение "иранского кризиса", но тогда его отговорили заместители и ближайшее окружение.
    Говорили, что уговаривать Богдана не увольняться "приехала куча людей во власти", в результате чего глава Офиса президента "успокоился на время".
    Но Зеленский на фоне этого и дальше демонстрировал свою приверженность к Ермаку.
    В частности, 1 февраля президент в своем Офисе проводил интервью с потенциальными кандидатами в обновленное правительство. На этих собеседованиях Богдана не было, но присутствовали первый помощник Сергей Шефир, премьер-министр Алексей Гончарук и Ермак.
    По данным источников, последней каплей для Богдана стала поездка Зеленского в Италию, где он встретился в частности с Папой Римским. В ней президента сопровождал Ермак и министр внутренних дел Арсен Аваков, у которого отношения с Богданом также не сложились.
    Говорят, что в этом случае у Богдана сработало уже личная обида, ведь он греко-католик из Львова, и его не взяли в командировку в Ватикан.
    Рокировку прокомментировали и в Офисе президента. Там говорят, что Богдан сам подал в отставку.
    "С сегодняшнего дня Офис Президента Украины возглавляет Андрей Ермак. Предыдущий руководитель Андрей Богдан подал в отставку. Офис Президента благодарен за его работу в течение этих месяцев.
    Смена руководителя Офиса Президента Украины никоим образом не влияет на политический курс государства. Впереди - важные реформы, и именно на этом фокусируется команда Владимира Зеленского.
    Офис Президента уверен, что Андрей Ермак справится с вверенной ему ответственностью", - говорится в телеграм-канале ОП.
    Новый руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в среду, 12 февраля, проведет брифинг, сообщают на сайте главы Украины.
    Также стало известно, что Глава МИД Украины Вадим Пристайко в скором времени может потерять свою должность. Украинский журналист и телеведущий Тарас Березовец сообщает, что отставку Пристайко провоцирует ближайшее окружение президента и  Андрей Ермак, сегодня ставший главой Офиса президента. "Его раздражает, что Пристайко продолжает делать вид, что является министром иностранных дел, тогда как все знают, что реальный министр именно Ермак", - пишет Березовец.
    По словам журналиста, в Офисе президента уже начали подбор кандидатуры на замену Пристайко. "На собеседовании побывал вице-премьер Дмитрий Кулеба. Также в числе претендентов посол в США Владимир Ельченко. Но это, скорее, вариант нереалистичный", - отметил журналист.

    Кадровые чистки: Среди областных руководителей Украины главного лесничего Закарпатья уволили первым

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору