ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зеленский звонил Путину. О чем договорились

    30 сентября 2020 среда
    Сенсацией завершился сегодняшний разговор Зеленского и Путина по Донбассу

     Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину по Донбассу. Разговор завершился сенсацией. Украинская сторона впервые подтвердила, что обсуждает вопрос изменений в Конституцию.

     Но все по порядку. 
     Прежде всего, два президента обсудили начало завтрашнего перемирия на Донбассе.
    В отчетах о разговоре обоих сторон подчёркнута важность этого решения и необходимость его соблюдать (что ещё раз показывает, что завтрашнему прекращению огня уделяется особое внимание всеми участниками процесса).

     А в остальном акценты несколько разные. 

     Вот что говорится в отчёте Кремля: "Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьезная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений "Комплекса мер" и необходимости его пересмотра. Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей".

     То есть, исходя из написанного можно сделать вывод, что Зе подтвердил верность Минским соглашениям. То есть, ни к какому «плану Б» уже никто не бежит.

     В Офисе президента Украины сообщают, что они обсудили выполнение договоренностей, к которым стороны пришли еще в декабре прошлого года во время Нормандской встречи.
     «Собеседники приветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе, которое начинается с 00:01 27 июля 2020, Президент Российской Федерации поддержал эту договоренность. Лидеры согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе. Президенты обсудили детали взаимодействия в части разминирования, разведения сил и средств и открытия новых КПВВ на линии соприкосновения, деятельности СММ ОБСЕ, а также обеспечения доступа Международного комитета Красного Креста к удерживаемым лицам. Зеленский затронул вопрос освобождения крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына.

    Президент Украины особо отметил необходимость дальнейших практических шагов в вопросе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации».

     А вот дальше идут сенсационные подробности от Офиса президента:  
    «стороны обсудили закон об особом порядке местного самоуправления в ОДЛО, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины».
    То ещё раз - впервые за последнее время украинская сторона подтвердила, что обсуждается вопрос изменений в Конституцию. Причём упоминается об этом именно в сообщении Банковой, а не Кремля.

     Это очень интересно, но посмотрим, что будет на практике.

     

    Зеленский между молотом и наковальней

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя hdsi

    Поскольку голосовать не закого будет дальше, люди и не пойдут на сл. выборы вообще.
    Согласитесь - всех уже пробовали.
    Зеленский сделает большое дело, которое может разрешить все проблемы:
    Если принять изминения в конституции, что государство можно распустить по причине невозможности финансового содержания и политического управления.
    Терретории отдадут под след. управления:
    Закарпатье: Румыникя, Венгрия, Словакия.( итак все уже граждане)
    Львов, Волынь: Польша( итак поляки сидят в министерствах)
    Восточные регионы: Россия( итак все уже граждане)
    Север+ Киев: остаётся страна- государство в рамках федерального управления( так может Украина сатнет страной и фин. обеспеченной, как Люксембург.

    Так все граждане удут довольны, земли ухоженные, у детей будущее...

    Аватар пользователя що

    Вы добрый человек и надеетесь,что наши соседи хотели бы себе нашей коррупции и нашей войны,нашей нищеты и наших долгов.Добрые дяди не придут нас спасать,им это не выгодно.Проще за взятки вывозить дешево ресурсы из нашей "самой богатой страны в Европе",чем платить за эти ресурсы по рыночным ценам.

    Аватар пользователя hdsi

    Да, Вы наверное незнаете правосудие Венгрии, Словакии, Польши - там коррупция и беспорядок быстренько приводят в порядок!
    Эти старны управляются не заключёнными и не телеведущими!
    На улицах будут курсировать не бобики с идиотами, а хлопцы, которые дадут по бошке и очнёшся в суде !
    А ресурсов итак нет, разокрали же всё! Эти дяди будут инвестировать хотябы в производство, а у людей будут рабочие места!

    Аватар пользователя lola

    Да, Вы наверное незнаете правосудие Венгрии, Словакии, Польши - там коррупция и беспорядок быстренько приводят в порядок!
    Эти старны управляются не заключёнными и не телеведущими!
    На улицах будут курсировать не бобики с идиотами, а хлопцы, которые дадут по бошке и очнёшся в суде !
    А ресурсов итак нет, разокрали же всё! Эти дяди будут инвестировать хотябы в производство, а у людей будут рабочие места!

    Аватар пользователя lola

    Ну да, типа- не можешь срать, не мучай жопу:)))) Дай другому, он посрёт хоть нормально))))))