ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Земельный "волюнтаризм" обойдется закарпатке более чем в 5 тысяч гривен

    10 апреля 2021 суббота
    В Закарпатье женщина заплатит более 5000 гривен за самовольный захват земли

    Воловецким отделением полиции Мукачевского отдела полиции ГУ НПУ в Закарпатской области установлен факт самовольного захвата земельного участка гражданкой Г. и направлены материалы в Государственной экологической инспекции в Закарпатской области для решения вопроса о привлечении его в порядке административного судопроизводства по ст. 53-1 КУоАП.
    Как сообщает Государственная экологическая инспекция Закарпатской области, во время проведения внеплановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства государственными инспекторами по охране окружающей среды установлено, что гражданка Г. самовольно заняла земельный участок площадью 0,0249 га на территории Нижневоротский сельского совета Воловецкого района.
    По результатам проверки инспекторами составлен протокол об административном правонарушении, гражданку привлечено к ответственности на сумму штрафа 850 гривен.
    В соответствии с Методикой определения размеров ущерба, причиненного вследствие самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению, снятия грунтового покрова (плодородного слоя почвы) без специального разрешения Инспекция провела расчет убытков на сумму 4540 гривен. Письмо-претензия с предложением добровольно перечислить указанную сумму в пользу государства направлено правонарушителя. В случае отказа добровольного возмещения вреда Инспекция обращаться в суд для принудительного взыскания.
    Напомним, закарпатская Латорица несет с собой за границу кучу всякого хлама! (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору