ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Женщины на Закарпатье чаще попадают в милицию

    28 февраля 2021 воскресенье
    Женщины попадают за решетку все чаще

    Статистика свидетельствует: большинство тяжких преступлений совершают мужчины. Однако нередко «грешат» и представительницы прекрасного пола ...

    Женщина с амфетамином

    Вечером сотрудники милицейского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с нарядом "Беркута" задержали возле одного из домов в Ужгороде 24-летнюю местную жительницу, у которой во время осмотра изъяли 2 грамма наркотического вещества амфетамин. Откуда у молодой женщины дурман-зелье, пока еще выясняется.


    В дом жителя села Станово Мукачевского района, взломав замок на входных дверях, проникли неизвестные лица и похитили 430 гривен и 50 долларов. Сотрудники уголовного розыска «вычислили» злоумышленников и задержали. «Домушниками» оказались 20-летняя ранее судимая односельчанка потерпевшего и ее 17-летняя подружка. Обе девушки сознались в краже. К слову, за первой девушкой тянутся и другие криминальные "подвиги".


    Еще двух юных злодеек задержали хустские милиционеры. 18 и 14-летняя хустянки похитили посуду из чужой квартиры. Вещественные доказательства изъяли.


    - С начала года за совершение различных преступлений милиция задержала девять представительниц прекрасного пола,- рассказывает UA-Reporter.com начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Закарпатской области полковник Николай Пиняшко.- Из 260 задержанных за совершение преступлений лиц - 3,4 процента составляют женщины. Попались также 26 несовершеннолетних преступников (10%).

    Чаще всего женщин задерживали за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ, а также их аналогов. Это все преступления, подпадающие под действие ст. 310 Уголовного кодекса Украины. За семь месяцев текущего года на Закарпатье 77 возбужденных по этой статье уголовных дел. Напомним, что недавно законодательство ужесточило уголовную ответственность за выращивание наркотических веществ. Теперь уголовная ответственность наступает уже за выращивание ста растений снотворного мака и десяти - конопли. Можно понять сельских пенсионерок, которые высаживают на своих приусадебных участках мак для пирожков и пирожных, однако, Закон - один для всех. Вот так и попадают впросак бабушки, на огородах которых милиция находит маковые посевы ...


    Задушили сожителя

    К сожалению, отдельные закарпатские женщины склонны и к совершению преступлений гораздо тяжелее, чем выращивание мака. Так, жительница Мукачево, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушила своего сожителя, за что была осуждена к 9-ти годам лишения свободы. Порой представительницы "слабого пола" ведут себя далеко не как слабые, совершая оргабления с применением физической силы. Одна женщина на Мукачевщине, например, забирала мобильные телефоны у несовершеннолетних. А в Перечине веселые красавицы избили и ограбили среди ночи пьяного посетителя местного бара, забрав у него деньги и "мобилку" ...


    Часто женщин используют квартирные воры в качестве "наводчиков ".Бывает, приведет легкомысленный хозяин жилища, решив "оторваться на полную" за время отсутствия жены, в дом для сексуальной утехи молодицу, которую "подцепил" где-то в баре, а увидев хорошо обстановку в доме, узнает, где лежат деньги и драгоценности, и "наведет" потом воров ...Не говоря уже о том, что проститутки могут и сами "почистить" клиента, подсыпав ему в выпивку клофелин или иную гадость. К счастью, таких заявлений от потерпевших мужчин в этом году в милицию не поступало, зато сообщений от пострадавших, которые недосчитались после развлечений где-нибудь в отеле с девочками денег и дорогих "мобилок", не хватает. Как говорится, любовь зла ...


    Увеличилось в последнее время и заявления иного характера. Мужчины жалуются, что их экс-жены, с которыми они расстались, украли из дома или двора какие-то ценные вещи. Милиция разбирается в таких ситуациях, хотя, как говорится, это все дела частные и не стоят огласки.


    И напоследок - еще немного статистики. По информации полковника Пиняшка, в течение семи месяцев этого года в области зарегистрировано 18705 заявлений и сообщений граждан о совершении преступлений, по которым возбуждено 2806 уголовных дел. В 12909 случаях было отказано в возбуждении уголовных дел.

    В производстве закарпатских милицейских следователей находилось всего 3326 уголовных дел, из которых уже направлено в суды с обвинительного заключения 1542 дела.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору