ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Женщины вышли на "тропу войны" против секс-туризма в Украине

    19 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Admin 1
    Иностранцев просят не стимулировать секс-туризм в Украине

    Женское движение «FEMEN» начало в рамках национальной программы борьбы с секс-туризмом «Украина - не бордель!» постоянно действующую кампанию «FEMEN-патруль».

    Цель кампании - проведение активной разъяснительной работы среди иностранцев для разубеждения их от участия в противоправных действиях на территории Украины, в частности, от стимулирования развития секс-туризма. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

    Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, активистки каждую неделю в центре города и в популярных среди туристов местах будут общаться с иностранцами, а также на практике будут выявлять туристов и предупреждать их о недопустимости такого поведения. Девушки из FEMEN-патруля разъясняют иностранцам, что проституция в Украине запрещена, и предостерегают их от участия в противоправных действиях, а также распространяют открытки на английском языке с соответствующими предостережениями, которые также будут содержать информацию о малоизвестных, но стоящих внимания памятках Киева и призывы отдыхать культурно.

    К участию в программе со временем планируется также привлекать известных и авторитетных украинских деятелей культуры и спорта.

    Необходимость проведения таких акций связана с тем, что «FEMEN» прогнозирует бум секс-туризма в Украину уже в этом году с началом туристического сезона, чему будет способствовать обострение экономического кризиса, девальвация национальной валюты и увеличение количества безработных, прежде всего, среди женщин. В частности, эксперты МВД прогнозируют связанный с кризисом рост объемов доходов секс-индустрии в Украине почти вдвое - с $700 млн. ежегодно до $1,0-1,5 млрд.

    24 февраля 2009 года на рассмотрение Верховной Рады был внесен проект Закона об административном наказании лиц, пользующихся услугами проституток.

    За последние годы Украина получила за границей славу страны «девушек легкого поведения». В то же время большинство иностранцев не знают, что украинским законодательством проституция запрещена.

    Весной Украину ждет просто наплыв секс-туристов

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору