ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Жертвам недееспособного правительства!» - В Чехии полиция ищет автора критической надписи (ФОТО)

    19 июня 2021 суббота
    Вчера вечером на Староместской площади в Праге кто-то сделал баллончиком надпись: "ZA OBĚTI NESCHOPNÉ VLÁDY!"

    На брусчатке Староместской площади в Праге появилась надпись «Жертвам недееспособного правительства!», сделанная оранжевой краской. Она появилась рядом с тысячами крестов, которые символизируют жертв пандемии коронавируса в Чешской Республике. Полиция сообщила в Твиттере, что ищет преступников. Тысячи маленьких белых крестов были нарисованы мелом на площади в понедельник с согласия муниципалитета и полиции Ассоциацией «Миллион моментов за демократию». Кресты были нарисованы в качестве напоминания о жертвах эпидемии и приурочены к годовщине смерти первого человека в Чешской Республике с положительным результатом на коронавирус. Ассоциация возлагает ответственность за человеческие жизни на правительство.
    «Вечером кто-то сделал из баллончика надпись «Жертвам некомпетентного правительства! ». Мы ищем преступников», - заявила сегодня утром полиция.
    Рано утром в понедельник на Староместской площади появилось около 25 тыс. белых крестов, нарисованных мелом на асфальте. Власти и полиция знали о происшествии заранее, по их мнению, это не было противоправным действием, так как кресты были нарисованы меловой краской, которая легко смывается. Изначально инициаторы мероприятия должны были удалить кресты днем, в итоге представители столицы согласились оставить их там, пока не смоет дождем.

    Бенджамин Ролл, председатель ассоциации «Миллион моментов за демократию», написал в Твиттере, что тысячи крестов символизируют тысячи умерших. «Многие из них умерли напрасно. Ответственность лежит на правительстве, которое ставит бизнес выше своих граждан. Правительство не может отвечать за Сovid-19, но должно отвечать за неоправданно загубленные жизни», - сказал он в понедельник.
    Первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Чехии 1 марта прошлого года. Спустя три недели появилось сообщение о первой смерти от коронавируса. Это был 95-летний мужчина, страдающий от ряда проблем со здоровьем. Он умер в больнице На Буловке в Праге. Согласно статистике, болезнь Сovid-19 являются наиболее опасной для пожилых: на людей старше 75 лет приходится две трети всех смертей.
    Число погибших начало резко расти, особенно с октября прошлого года, на этой неделе число умерших от Сovid-19 превысило 25 тыс. человек. По показателю на душу населения Чехия является одной из наиболее пострадавших стран в Европейском союзе и в мире.

     

    В Чехии за неделю зафиксировали десять подозрительных смертей после вакцинации

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору