ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Житель Словакии рассказал, как проходил общегосударственное тестирование на коронавирус (ФОТО)

    02 декабря 2020 среда
    Общегосударственное тестирование на COVID-19 в Словакии: Как проходит процедура

    Сейчас многие жители Словакии находятся в ожидании общегосударственного тестирования, а жители нескольких районов Словакии его уже прошли. Рассказ человека проживающего в городе Трстена в Словакии:
    "Пришел в назначенное время, согласно букве с которой начинается моя фамилия - это с 18 до 19. В моем случае очереди не было совсем, на входе меня попросили документы для идентификации (внж), записали в журнал и попросили номер телефона, наверное на случай положительного результата. Дали два номера напечатанные на бумаге (у меня был 689: один я отдал девушкам при заборе анализа второй оставил, чтобы предъявить когда будет готов результат) и бумажное полотенце, попросили "высморкаться" как следует перед тестом.
    Далее подошел к двум девушкам которые были одеты в белые костюмы химзащиты, не снимая маски я присел на стул как мне сказали, они попросили прокашляться в руку, не снимая маску. На моих глазах распечатали сам тестер (на вид длинная палочка для забора анализа, небольшая ёмкость с реагентом-катализатором и маленькое приспособление 5×3 см ). Сказали опрокинуть голову, девушка-медработник вставила палочку мне в ноздрю, очень глубоко, видимо специально раздражая слизистую для чистоты анализа, ощущение не приятное до слез, но терпимо. Вторая девушка уже подошла с ёмкостью для палочки (там где реагент), палочку вставили туда. Они вежливо улыбнулись и спросили все ли в порядке, я ответил утвердительно. 
    После этого мне сказали выйти и ожидать на улице в огражденной зоне, с другой стороны здания, сделано так, чтобы вход и выход были в разных местах. Мужчина тоже в костюме биозащиты называл номера и люди по одному заходили за результатом, когда я выходил назвали число 673. Все происходило довольно быстро - 15 человек перед мной обработали за 20 минут. Назвали мое число, я зашел, попросили положить удостоверение личности доктору на стол, он сверил данные и заполнил сертификат, потом запечатал его в белый конверт, сказал что тест негативный, я поблагодарил, пожелал хорошего вечера и пошел домой. 
    Все вместе заняло 30 мин."
    Итоговые результаты пилотного общегосударственного тестирования в Словакии:
    Протестировано 140945 человек из предполагаемых 155000, т.е. 91%.
    Положительных тестов 5594.
    Процент зараженных 3,97%.
    Премьер-министр Матович назвал результаты тестирования очень хорошими, имея в виду явку. Добавив, что Словакия станет первой европейской страной, в которой пройдет полное тестирование населения, за которой последуют остальные страны. Собственно сторонников этой версии все больше и больше.
    Также стало известно, что тестирование в Словакии будет проходить два дня, а не три, как планировалось ранее, - сообщает Telegram-канал СлоВестник.

     

    В Словакии нелегалов ждут трудные времена: Коронавирус, тестирование, жесткие меры

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору