ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Житель Закарпатья с сообщницей держал в рабстве двоих инвалидов

    27 января 2023 пятница
    Жителей Закарпатья с инвалидностью "уговорили" нищенствовать и отбирали деньги

    В Тернополе судили женщину, которая вместе с сообщником заставила просить милостыню закарпатцев.
    Об этом говорится в приговоре Тернопольского горрайонного суда от 23 июня. Как следует из обвинительного акта, фигурантка – уроженка Казахстана, гражданка Украины, замужем, ранее не судима, без образования Надежда Т. Женщина вместе с сообщником, воспользовались уязвимым состоянием (отсутствие постоянного заработка, жилья, денег – прим. ред.) двух людей с инвалидностью первой и второй группы из Закарпатской области.

    Злоумышленники убедили их и привезли в Тернополь для занятия попрошайничеством. Здесь, в местах наибольшего скопления людей, потерпевшим пришлось попрошайничать, полученная милостыня доставалась фигурантке и ее сообщнику.
    Обвиняемая в суде вину признала, согласилась со всеми собранными следствием доказательствами и отказалась от их исследования в суде. Исследовать их суд не стал. Он признал фигурантку виновной в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 149 УК – вербовка и перемещение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, в отношении нескольких лиц и по предварительному сговору группой лиц и присудил 5 лет тюрьмы. А на основании ст. 75 УК освободил от отбывания наказания, назначив два года испытательного срока.
    Приговор вступил в законную силу 26 июля.
    Наказание для пособника суд присудил еще в декабре 2020. В частности приговором от 22 декабря утверждено его соглашение с прокурором и назначено согласованное в нем наказание – 5 лет тюрьмы, от отбывания которых его освободили на основании ст. 75 УК, назначив три года испытательного срока. Сообщник – уроженец с. Балажер Береговского района Закарпатской области, ранее не судимый, сообщает poglyad.te.ua

     

    В областном центре Закарпатья воры пошли на крайние меры ради "дела" (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору