ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жителей Закарпатья просят "стучать" на нелегальные АЗС

    28 сентября 2021 вторник
     В Закарпатье продолжается борьба с "левыми" АЗС

    В Закарпатской ОГА обсудили меры по противодействию нелегальной деятельности АЗС на территории области. 
    Под руководством Иштвана Петрушки состоялось заседание рабочей группы по организации взаимодействия органов власти по обеспечению выявления и ликвидации в области нелегального оборота и торговли нефтепродуктами во всех их проявлениях.
    «Нелегальные АЗС не только снижают объемы реализации топлива на официальных автозаправочных станциях, но и уменьшают поступления акцизного налога в Государственный и местные бюджеты», – подчеркнул заместитель председателя Закарпатской ОГА Иштван Петрушка.
    На заседании обсудили и утвердили план работы на второй квартал 2021 года.
    По словам директора департамента экономического развития и торговли ОГА Андрея Давыдова, в феврале областное управление СБУ совместно с представителями областной прокуратуры и следственного отдела ГУНП в Закарпатской области провели специальную операцию по выявлению и пресечению противоправного механизма продажи фальсифицированного топлива на территории региона.

    Тогда удалось разоблачить нелегальную сделку, которую организовали жители из нескольких областей. Они реализовывали нефтепродукты через ряд фирм, которые имели лицензию на торговлю под акцизы товарами. 
    Всего в схеме было привлечено 13 коммерческих структур, некоторые из них имели признаки фиктивности. Низкокачественное топливо они поставляли в сеть АЗС в Закарпатье и продавали в обход налогового законодательства. Средства переводились на офшорные счета. 
    По предварительным данным следствия, общий объем выведенных за границу средств составил 130 млн грн. Сейчас продолжается служебное расследование. Точную сумма нанесенного государству ущерба, в том числе и из-за незаконного возмещения НДС, устанавливают.
    Мероприятия по выявлению и ликвидации незаконного оборота и розничной торговли горючим продолжаются, и этот вопрос контролирует руководство областной государственной администрации.
    Иштван Петрушка просит всех закарпатцев сообщать о нарушениях и нелегальных АЗС на территории Закарпатья на открытую линию в департамент экономического развития и торговли ОГА по телефону 61-35-16.

     

    Власти собираются проверять "космические" цены на бензин

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору