ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Жители Буковины нуждаются в питьевой воде

    27 января 2021 среда

    Путильский район Ивано-Франковской области, с которым до сих пор остается ограниченное временное автомобильное сообщение, а продукты питания доставляются на вертолете, нуждается на сегодняшний день в дрожжах, растительном масле и любых крупах.

    Об этом сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития ОГА Олег Надточий. Также, по информации пресс-службы Черновицкой облгосадминистрации, для ликвидации последствий наводнения в различных районах области необходимы питьевая вода (без нее остались 190 населенных пунктов), техника и материалы.

    В перечне необходимого, кроме питьевой воды, продуктов питания и одежды (в том числе специальной одежды и обуви) - полевые кухни, спальные мешки, палатки, биотуалеты, вагончики, крытые прицепы для временного расселения семей. Именно сейчас нельзя никак обойтись без помп и водяных насосов для откачивания воды, необходимы также горючее, катамараны с мотором, лодки и водолазное снаряжение.

    Потребность существует и в технике, ведь разрушены 200 домов, 187 объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, необходимо восстановление более 100 мостов и переходов. Поэтому нужны экскаваторы, автобусы, бульдозеры, автокраны, арматура и металлопрокат, цемент, щебень, пиломатериалы, кирпич, столярные изделия, кровельные материалы, материалы для пола, плиты, утепляющие и декоративные материалы, трубы для воды, канализационные и газовые трубы. Нужны кабель для электропроводки, проволока, телефонные кабели, трансформаторные подстанции, счетчики электроэнергии.

    Всех неравнодушных к чужому горю буковинцы просят о помощи в это тяжелое для края время, пишет УКРИНФОРМ.

    UA-reporter.com

    После наводнения на Закарпатье вспоминают беды 2001 года ВИДЕОСЮЖЕТ
    140 населенных пунктов Украины все еще в воде...
    Польские спасатели откачивают воду на Ивано-Франковщине
    "На мебель" деньги от правительства жители подтопленных сел Закарпатья брать не хотят

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Путильский район не Франковская область, а Черновицкая

    Аватар пользователя Гость

    Путильский район не Франковская область, а Черновицкая