ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Драгово Хустского района протестуют против застройки улицы

    28 ноября 2021 воскресенье
    В Хустском районе селяне протестуют против застройки улицы

    К корреспонденту UA-Reporter.com обратились взволнованные жители села Драгово Хустского района Закарпатской области. Люди протестуют по поводу уничтожения целой улицы в селе.

    Дело в том, что на днях в Драгово приехала бригада работников. Оказалось, что согласно генплану, они начинают сооружать дамбу, которая должна защищать жителей села от наводнения.
    Оно бы ничего, если б дамба не проходила прямо по сельской улице, а также не захватывала бы часть огородов жителей села. Тем людям, чьи огороды выходят на соседнюю улицу, крупно повезло, поскольку они имеют выход с обеих сторон. А вот несколько сельских домов оказались оторванными от мира. А вдруг случиться какая-нибудь беда, к домам даже не подъедет скорая помощь и пожарники. Но работников строительной организации этот факт не смутил. Пришлось людям обивать пороги чиновнических кабинетов. После слезных прошений, в районной раде и администрации согласились еще раз пересмотреть проект и прислать в Драгово специалистов. Мол, те уже разберутся на месте. Также местные власти Хустщины считают, что строить дамбу на той улице просто необходимо. А на вопрос по поводу дороги отвечают, что новая улица пройдет по самой дамбе.
    Только беда в том, что укреплять берега речки рабочие должны на протяжении нескольких лет. Так что же, все это время жителям улицы придется ходить лужами и болотом? Да и куда подъедет машина в случае чего? На эти вопросы жители села ответов пока так и не услышали, сообщает собкор UA-Reporter.com из Хусткого района.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору