ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Солотвино не намерены терять прибыльный бизнес

    27 ноября 2021 суббота
    Кабмин собирается переселить целый курорт на Закарпатье

    Правительство Украины готово выделить 150 млн гривен на переселение людей в поселке Солотвино Закарпатской области из зоны обвала грунта. Однако местные жители выступают против, так как неплохо зарабатывают на сдаче комнат туристам, приезжающим на местные солённые озёра.

    Действительно, посёлок Солотвино известен как один из популярных бальнеологических курортов Закарпатья. Вокруг посёлка находится порядка 30 солёных озёр, которые появились из затопленных грунтовыми водами бывших соленных шахт. Именно по причине роста уровня грунтовых вод вокруг «курорта» стали появляться провалы, что грозит колоссальными разрушениями, и угрожает жизни местного населения и курортников, сообщает информационное агентство «Деловая столица». Стоит отметить, что в непосредственной близости от возможных мест проседания грунта проживает порядка 1.2 тыс. человек.

    При этом в посёлке уже не первый год сдаются комнаты туристам, и взимается плата за вход на территорию солёных озёр. Несмотря на решение правительства, местные жители не намерены терять прибыльный бизнес.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Шановни репортери Ви ж не давно написали що вже видилили 150 млн! я не розумию як вже стигли скасувати и знов сказати що видляють! Чи то вже другий раз видиляють 150 млн нашим бидним депутатам!

    Аватар пользователя Гость

    Там полигон для отмывания бабла

    Аватар пользователя Гость

    Каких там тридцать озёр , что за чужь собачьия! Там лужи и болотины, туда поскидывали в советские времена муссор и сельскую дохлятину. Нет там никакого курорта. Там попить и поплясать. Ясный член что никто не отдаст, в казну никто нечиго не платит. Кто хоть раз получил кассовый чек.