ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Тячевского района спасали дамбу от полного разрыва (ВИДЕО)

    23 октября 2021 суббота
    На Закарпатье в селе Ольховка вода переливалась через плотину

    В селе Ольховка Тячевского района Закарпатской области вода прибывает и переливается через плотину. Все люди бросились спасать ситуацию : укреплять берег ветками с деревьев и мешками с песком. Но вода так просто не уступает...


    Уровень реки поднимается очень быстро. Кроме того, происходит большая эрозия дамбы. Разрыв дамбы угрожает около 200 домохозяйствам, а это почти 1200 человек.

    С прилегающей территории эвакуировано уже около 200 человек к их родственникам.

    Также было замечена цистерна в реке, которая уплыла со старой бензозаправки. Благодаря областному депутату Цирик М.М. было организовано общую рабочую силу, которая помогала справиться с непогодой, кроме этого приняты все меры для сохранения жизни людей и их домохозяйств.

    Машины МЧСников с песком не перестают ездить со вчерашнего вечера. В соседнем селе Нересница вчера мужчина ехал на ГАЗ-52, съехал с дороги и попал в реку.

    Машину нашли потом в 700 м от места происшествия, а водителя так и не нашли до сих пор.

    В селе Лопухов женщина в предродовом состоянии ждет врача, который идет к ней через горы, так как дорога смыта, а рядом с ней акушерка. вообще женщина в удовлетворительном состоянии.

    Кроме того, временно обесточены 3 села. А на завтра передают уже резкое похолодание, что поспособствует снижению уровня воды.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gbyte

    Была такая злая шутка : "Что-то давно наводений в Закарпатье не было! -так МЧС же не очоленый правильно! Это же Балога= ПОВІНЬ". Может хоть земляк - министр-чрезвычайник поможет укрепить дамбы, навести порядок на реках? А то трындежу уйма - толку никакого, пилят себе денежку, для виду песком засыпают промоины и так далее.

    Похожие новости