ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители закарпатского села никак не построят мост через реку (ВИДЕО)

    30 ноября 2021 вторник
    Жители Теребли давно преодолевают реку вброд

    Закарпатское село Тереблю река делит надвое. Когда вода поднимается на несколько метров, магазины и больница становятся для жителей другого берега недостижимыми. Бетонный мост снесло водой 12 лет назад...


    Село Теребля на две части разделено рекой. Когда нет дождей - ее можно перейти вброд. Но когда воды много - задача уже сложнее. Ведь мостов здесь нет. Вот так, Анна Заруда возвращается с работы домой.

    Дома Анну ждет внучка. Чтобы Мирослава могла ходить, ей сделали четыре операции. Женщина вспоминает, - зимой из-за высокой воды девочку не могли привезти из больницы домой.

    Анна Заруда, жительница села Теребля:

    - Три дня сидела в Мукачево в больнице, выписали, нельзя оттуда было ее забрать, скорая не идет, потому что домой не могла доехать.

    Сельскому голове тоже часто приходится отправляться на берег, где проживает полтысячи односельчан. Через реку перебирается так как и они - вброд. Разувшись и закатив брюки. Построить мост в селе не могут, говорит, за неимением денег.

    Николай, сельский голова села Теребля:

    - Средств у Тереблянского сельского совета таких нет, мы все рассчитываем на дотацию государства.

    В областном совете дважды просили деньги на мост. Последний раз - в прошлом году.

    Иван Бушко, заместитель председателя Закарпатской ОГА:

    - Из 47 миллионов было выделено 15 миллионов, и этот проект не попал на финансирование. В этом году разрабатывается проектно-сметная документация Тячевской РГА, будут закладываться средства или из районного бюджета или областного бюджета, или попробуем из государственного бюджета на следующий год.



    Это сейчас, в жару, Теребля выглядит как маленькие ручейки, разделенные камнями. Во время паводка она превращается в полноводную бурную реку, бывало, вода в ней поднималась до 5-ти метров. Тогда, после последнего наводнения - осталась лишь эта кладка, которую сделали сами жители.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя віктор

    ЯПОНЦІ ГОРОДА =З НУЛЯ= СТРОЯТЬ ПІСЛЯ ЦУНАМІ! А МИ СРАНИЙ МОСТ НЕ МОЖЕМО ВІДБУДУВАТИ, ЗА СТІЛЬКИ РОКІВ! ТАК ХТО Ж МИ ТАКІ !?...

    Аватар пользователя Гость

    шкода, але гавноїди...

    Похожие новости