ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Жители Закарпатья незаконно получили венгерские паспорта: Оппозиция в Будапеште требует предоставить списки

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Обнародуют ли количество украинцев, которым "тайно" было предоставлено гражданство Венгрии?

    Оппозиционная венгерская партия Демократическая коалиция (ДК) призвала правительство Виктора Орбана сообщить каким образом закарпатский епископ Виктор Бедь смог получить венгерское гражданство. А также раскрыть списки украинцев, которые незаконно получили венгерские паспорта.
    9 мая руководитель депутатской группы парламента Венгрии Гергей Орато на пресс-конференции сообщил о том, что президент страны Янош Адер отозвал венгерское гражданство в закарпатского священника. Ведь, по его словам, Виктор Бедь известен как антивенгерский деятель.
    Поэтому Орато обратился к правительству с запросом, чтобы наконец было обнародовано количество украинцев, которым "тайно" было предоставлено венгерское гражданство.
    «Сколько украинцев, которые не имеют ничего общего с венграми, которые не владеют венгерским, будут голосовать за партию «Фидес» 26 мая на выборах в Европарламент?», — риторически спрашивает венгерский политик.
    По его словам, список зарубежных венгров сейчас находится "под прикрытием" нынешней власти. То есть неизвестно, кто имеет право голоса, а кто нет.

    Как UA-Repoter сообщал ранее Президент Венгрии официально лишил гражданства человека с важным статусом в Закарпатье (ФОТО)

     

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя укропитек

    Всё. Приехали. Закон кончился! Сила права!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Эта так называемая "оппозизия" имеет в венгрии меньший процент поддержки чем в огрызке Главсвин Порося.

    Похожие новости