ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Закарпатья помогают нелегалам попасть в Европу за $12 000 (ВИДЕО)

    20 июля 2024 суббота
    127 переглядів
    Закарпатские пограничники задержали 13 афганцев-нелегалов

    Как сообщалось ранее, вчера закарпатские пограничники задержали 13 афганцев-нелегалов. Куда направлялись трое семей с детьми? И кто наживается на такой переправке нелегалов? Узнавала журналистка Марина Коваль...




    Аттолу с Семирой и их пятерых детей закарпатские пограничники задерживают уже третий раз. Младшему сыну беженцев - одиннадцать месяцев. Старшему - 13 лет. Семья сбежала из Афганистана из-за войны.

    "Я - инженер, и работа, вроде, была хорошая, но дети не могли ходить в школу. Мы вынуждены были бежать", - объясняет Аттола.

    В Украине, рассказывает Аттола, не смог найти работу. Семья даже жила две недели на вокзале. Не было денег на жилье. "Лучшую жизнь" надеются найти в Европе. Поэтому и повторяют попытки "прорваться" туда. Так же, как и семья Масси. Первая неудачная попытка пересечь границу была еще 5 лет назад. С тех пор жила в Одессе.

    "Работа шла плохо, никто ничего у нас не покупал, аренда, дом - 5000, мы не могли, мы решили ехать и там что-то делать", - рассказывает Масси.

    Идти в Европу афганцы решили группой. Задержали их всего в 80 метрах от границы с Венгрией.

    "Данную группу, в том числе, с привлечением некоторых местных жителей, подвозили к государственной границе и показывали направление движения. За пределами Закарпатской области они находились в одном из помещений, где определенный период отсиживались", - рассказывает начальник штаба Мукачевского погранотряда Сергей Мельник.

    Все задержанные сейчас в пункте временного содержания, в Мукачевском погранотряде. Когда личности всех установят, передадут в миграционную службу.

    Переправка нелегалов - бизнес довольно прибыльный в Закарпатье.

    С человека организаторы могут просить до 12 тысяч долларов!

    А деньгами, чаще всего, помогают родственники, которые уже живут в Европе...



    Большую группу незаконных мигрантов задержали сегодня днем ​​на Закарпатье сотрудники Государственной пограничной службы Украины в результате комплексных мероприятий по противодействию противоправной деятельности на государственной границе.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Молодцы, это только долбонутые в Европе деньги им дают... считаю с 01.12.16 тарифы поднять как минимум на 50%, Европа нам поможет...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну, молодцы закарпатцы, ейБогу молодцы!!! Они правильно делают, деньги получили, погранцам стуканули и жди снова нелегалов!!! с одного апельсина две, а то и три "шкурки"снимают!!!