ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жительница Мукачева поверила в жизнь после смерти

    13 мая 2021 четверг
    Анна Лукач в течение шести лет пережила три (!) клинические смерти

    Нередко нас ошеломляют телевизионные сообщения о том, что, например, в США после 20-летней комы проснулась женщина, а в Китае человек пережил четыре клинические смерти. Кажется, что подобные «чудеса» могут происходить только там, где нет нас. Но это далеко не так. Ведь на Закарпатье проживает немало людей, из жизненных историй которых можно не то чтобы книгу писать, но и снимать целый телесериал.

    Эту истину подтверждает и жительница города Мукачево Анна Лукач. Эта удивительная 50-летняя женщина в течение шести лет пережила три (!) клинические смерти. После этого она изменилась и поняла смысл своей жизни.
    Впервые встретила Анну Лукач в монастыре «Всех скорбящих радость» на Красной горке возле Мукачево. После того, как женщина исцелилась от страшной болезни, монастырь стал ее настоящим домом: здесь она фактически все свое свободное время. Женщина не только поет в церковном хоре, она была одной из тех, кто приобщился к строительству святыни, а теперь, кроме всего, еще и помогает возиться на церковном хозяйстве, готовит обеды и ужины для священников и монахов.
    «В детстве я была достаточно болезненной, - вспоминает Анна Лукач. - Мама рассказывали, как в шесть лет у меня случился первый приступ астмы. После этого, казалось, болезнь немного отступила. Но когда мне исполнилось 33 года, снова произошел сильный приступ. Я тогда работала в отделе кадров радиозавода «Карпаты». Знакомая посоветовала мне пойти к батюшки Николая, который отправлял богослужения при женском монастыре. И хотя это были времена, когда походы к церкви не здоровались, я все же решилась встретиться со священником».
    Отец Николай совершил проповедь над Анной Михайловной и со временем болезнь отступила. Но не надолго - через несколько месяцев болезнь начала прогрессировать. Женщине казалось, что жизнь катится в пропасть, из которой нет возврата. Ведь из-за болезни ее покинул родной муж и в начале 90-х Анна Михайловна осталась один на один со страшным приговором. Правда, радовало материнское сердце то, что рядом рос сын Иван.
    В 1994 году в Анны Михайловны произошел очередной сильный приступ. Тогда ее впервые положили в больницу. Но медики не давали надежду на жизнь: они только снизили плечами и отправили женщину домой умирать. Но на помощь, как всегда, пришел отец Николай. Он, прочитав молитву, посоветовал Анне Михайловне немедленно возвращаться в больницу.
    «Родственники решили везти меня в Ужгород, - рассказывает женщина. - Однако в больнице медики вновь только развели руками: «Здесь помощи нет, у вас абсцесс обоих легких», сказали они. Пока советовались, что делать, я мысленно молили Господа, чтобы он надоумил их. И вы не поверите, врачи таки нашли медпрепарат, который, надеялись, мог мне помочь. После введения лекарства я стала хорошо себя чувствовать. Но чтобы не рисковать, врачи на дежурство оставили у меня молодого аспиранта».
    Ближе к полуночи медик сказал Анне Михайловне: «Я введу вам один хороший препарат» и налил в капельную систему лекарство.
    «Как только в кровь пошли первые капли медикамента, я почувствовала, что куда-то лечу, - вспоминает женщина. - Увидела, как подымаюсь по темноте туннеля и лечу-лечу-лечу... Никакого света в конце не было. Я даже не понимала, что умираю. И в одно мгновение я снова оказалась в палате. Увидела, как мой бездыханное тело лежит на больничной койке, а рядом суетятся медики. Еще через несколько секунд я вернулась в тело».
    Однажды вечером после этого события Анна Михайловна открыла Евангелие. К этому времени, признается она, ни разу не читала Святое письмо, а после того как чуть не умерла, ей захотелось пообщаться с Богом. Перевернув страницы книги, взгляд упал на предложение: «Эта болезнь дана вам не на смерть, а для душевного исцеления». Поэтому после того, как женщину выписали из больницы, она подалась к отцу Николаю. Монах в то время как раз начал строить святилище на Красной горке, и Анна Лукач попросилась помогать на строительстве.
    «Я делала все, что надо было, - говорит она. - И бетон носила, и кирпичи загружала-разгружала, за коровами и поросятами ухаживала, землю обрабатывала, еду готовила. Но в ежедневной суете, как вот бывает, я забывала о Боге. И тогда он вновь напомнил о себе. Это произошло в 1997 году - я снова попала в больницу и снова у меня произошла клиническая смерть. Видение было таким, как и впервые: черный тоннель без света в конце».
    В третий раз Анна Лукач «умерла» через три года - в 2000-м при аналогичных обстоятельствах. «Картинка» в потустороннем мире не менялась - черный туннель... После этого мукачевка поняла смысл своей жизни.
    «До меня наконец дошло, для чего Господь оставил мою душу на Земле, - говорит она. - В первые дни после выздоровления я не хотела никого видеть, общалась только с Богом. А после того, как меня отпустили домой, я полностью изменила стиль жизни. Моя судьба повлияла и на судьбу сына - теперь Иван служит священником в этом монастыре и имеет свой приход в Чинадийове».
    С тех пор, как утверждает Анна Лукач, она не болеет. Ушли в прошлое все страшные приступы астмы, клинические смерти, лекарство, медики...
    Обо всем она теперь вспоминает, как о страшном сне.

    КСТАТИ...

    Наука объясняет клиническую смерть как своеобразное переходное состояние между жизнью и смертью. Это состояние начинается с момента прекращения деятельности центральной нервной системы, кровообращения и дыхания. Длится обычно небольшой промежуток времени - 1-5 минут. Поскольку за это время в мозг не поступает кислород - могут произойти неотвратимо изменения в голове человека. Впрочем, настоящая смерть, как объясняют врачи, происходит несколько позже - когда нервные клетки головного мозга через кислородное голодание истощаются и отмирают.
    Что касается собственно потусторонних видений, которые обычно видят люди, пережившие клиническую смерть, то медицина толкует их по-разному. В большинстве подобные «картинки» называют галлюцинациями, вызванные кислородным голоданием мозга.
    И хотя большинство врачей объясняют клиническую смерть со своей точки зрения, редко прибегая к философским размышлениям, все-таки иногда даже самые большие скептики меняют мнение, уверовав, что душа существует. Это и неудивительно, ведь давно доказано, что организм человека - набор химических элементов. И этот набор вряд ли может мыслить и чувствовать. Все-таки, должно существовать нечто выше, нематериальные, духовное...
    Снежана Русин

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору