ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жительница закарпатского села может вылечить любой недуг костей

    07 декабря 2021 вторник
    Мария Штулер из села Родниковая Гута - целительница от Бога

    Современная медицина может почти все. Иногда новейшие достижения, как, скажем, операции без скальпеля, просто поражают. Впрочем, например, наши дедушки и бабушки, в отличие от нас, лечились прежде народными методами...


    Поэтому и сегодня немало людей перед тем, как наведаться к врачу, предпочитают сначала испытать на себе нетрадиционную медицину. Такими необычными способностями обладает и 77-летняя Мария Штулер из села Родниковая Гута, что в Свалявском районе Закарпатской области.

    Женщина уверяет, что видит людей насквозь и за несколько сеансов может вылечить любой недуг костей.

    О своих необычных способностях Мария Ивановна узнала, когда ей едва минуло 13 лет.

    "Однажды погожим осенним днем ​​1946 мы играли с подружкой во дворе, - вспоминает моя собеседница. - Леночка баловалась и с разбега упала на траву. При падении нечаянно задела ногу, да так, что она вывернулась. На плач подруги прибежали наши родственники. Кто-то советовал отнести ее к врачу, кто-то пытался самостоятельно помочь, а я стояла скраю и наблюдала за ногой подруги. В мгновение я отчетливо увидела косточку, которая смещена. Подошла к взрослым и просилась помочь ... Но меня, как ребенка, только оттолкнули".

    Когда люди разошлись, девушка подошла к подруге и несколькими движениями рук вправила все на место. Взрослые очень удивились, и с тех пор к Марии стали приходить все, у кого были какие-либо проблемы со спиной, ногами, руками ...

    Мария Ивановна говорит, что дар исцеления перешел ей от бабушки, которая была в селе известной бабой-повитухой.

    "Бабушка принимала роды у женщин всего села. А если у какой-то из рожениц возникали проблемы с плодом, она клала женщину на спину и пальцами рук делала массаж живота. Через несколько часов ребенок в чреве принимала нужную позу".

    Своих пациентов целительница принимает в летней кухне. Кроме массажа, втирает в кожу собственноручно приготовленную мазь.

    "Корень травы окопника пропускаю через мясорубку и варю полчаса, добавляя свиной жир. Когда эта смесь остынет, натираю ею пораженную часть тела, способствующих быстрому заживлению", - рассказывает Мария Ивановна.

    Женщина вспоминает случаи, когда больных к ней приносили на руках, а домой люди шли собственными ногами.

    "Вот вчера ко мне принесли жительницу Киева, - говорит целительница. - Женщина отдыхала в Закарпатье, и во время похода в горы ей зажало нерв на позвоночнике, ее друзья узнали, что в Родниковой Гуте живет костоправ, и привезли сюда. В дом только занесли , потому что женщина скрутилась калачиком и вовсе не могла идти. После 40-минутного массажа киевлянка встала и ушла отсюда с разогнутой спиной".

    И таких примеров в лечебной практике Марии Штулер не счесть. Правда, случается и такое, что одного массажа бывает мало. Поэтому больному приходится ложиться под руки целительницы дважды или трижды. Но, уверяет Мария Ивановна, еще ни разу не было такого, чтобы ее массаж не поставил больного на ноги. И это несмотря на то, что вместо специального медицинского образования в целительницы бы семь классов сельской школы.

    "Сначала я насквозь просматривала больного, - признается женщина. - Видела каждую косточку, каждый позвонок, каждый нерв, но с годами начала терять зрение, а вместе с ним и этот дар, но оно мне не мешает, потому что сейчас я больше работаю пальцами, чувствую ими каждую проблемный участок".

    Свой дар исцеления Мария Ивановна хочет передать внучке.

    "Способность видеть тело насквозь, к сожалению, не передалась никому из моих детей или внуков. Лишь 12-летней Наталочке удается кончиками пальцев чувствовать кости, - говорит моя собеседница. - Каждый раз, когда ко мне приходят больные, она садится на край стула и внимательно изучает мои движения, когда вырастет, мечтает стать врачом".



    Снежана РУСИН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору