ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жительница Закарпатья обманула банки на 192 тыс. гривен

    21 января 2022 пятница

    Эти деньги в эквиваленте в евро женщина получила как кредит, предоставив в банковское учреждение фальшивые справки.

    Как ни досадно, но немало украинских чиновников «грешат» злоупотреблением властью, служебным положением и превышением служебных полномочий. В свое время вызвала интерес правоохранителей и жительница одного из горных районов Закарпатья Марианна. Еще летом прошлого года должностные лица одного из частных предприятий, злоупотребляя своим служебным положением, выдали этой дамы две справки о доходах. Однако информация, которая содержалась в документах, была ни что иное, как «липа».

    С этими справками женщина подалась в одно из банковских учреждений, где получила кредит на сумму 192 500 гривен (эквивалент 25 тысяч евро). Заем Марианна обязалась вернуть в течение пяти лет. Сначала вроде все было хорошо, и некоторое время женщины исправно платила кредит. Но со временем возвращение кредитного долга прекратилось. Банковские работники неоднократно напоминали своей клиентке о необходимости рассчитаться с их учреждением. Но ответом было лишь молчание. А задолжала женщина банку еще немало - свыше 187 тысяч гривен (в эквиваленте 24 355 евро).

    Дальше случилось то, что и должно было случиться: об уголовных деяниях женщины и служащих частного предприятия узнали сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД в Закарпатской области.

    Проверка показала, что умышленно действуя в интересах третьих лиц, должностные лица из частного предприятия выдали женщине фальшивые справки для получения кредитных средств в банке. Всплыл и факт завладения банковскими деньгами. Поэтому районная прокуратура возбудила два уголовных дела. К слову, по соответствующей статье Уголовного кодекса Украины Марианне "светит" реальный срок заключения. Немалые хлопоты ждут и на предпринимателей, которые выдали ему "липу". Следствие продолжается, сообщили UA-Reporter.com в ОСО ГУ МВД Украины в Закарпатской области.

    На Закарпатье предприниматель взял "левый" кредит на 700 тысяч гривен

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору