ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Жительница Закарпатья решила поломать все шаблоны относительно больных на Коронавирус!

    16 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя uaengeditor
    Жительница Закарпатья о трудностях, которые ожидают человека с подозрением на Коронавирус

    Жительница Раховщины, Рыся Фабяк, в сообществе "Небезразличная Раховщина" в сети Фейсбук рассказала о том, что подхватила инфекцию, о существовании которой многие не верят.
    Мы решили дословно привести ее текст: пусть каждый лично решает, насколько полезной для него эта информация. Ну а мы искренне благодарны автору за то, что поделилась с нами своим опытом, и желаем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.

    "Я БОЛЬНА КОРОНАВИРУСОМ И НЕ ХОЧУ С ЭТОГО ДЕЛАТЬ ТАЙНУ"

    Решила сломать шаблоны относительно больных на Коронавирус и, наконец, стать тем первым реальным человеком в районе, который расскажет о том, как это быть больным, какие сложности ждут каждого из тех, кому так же как мне не повезло. Делаю я это с целью снять розовые очки с тех, которые все отрицаюта, и для тех, кто наоборот, больной, но боится осуждения других людей.

    Я тот человек, который вежливо придерживался карантина с марта, читала и знала о коронавирусе много, тем не менее, в силу обстоятельств, которые не зависели от меня, моя семья заразилась. Сейчас в моей семье трое больных.

    У каждого из членов семьи симптомы в основном одинаковые, типичные для коронавируса: это несколько дней температура которая варьирует от 37,3 до 38,6, состояние усталости, отсутствие аппетита, чрезмерная потливость.

    Понимая что происходит, я самоизолировалася, закрыла на ключ двор в селе и предупредила соседей, чтобы не заходили в мой дом. Мужа самоизолировался в квартире.

    Ну а теперь о трудностях, которые ждут человека с подозрением на коронавирус.

    Первая и главная проблема - если вы лично не знакомы с вашим семейным врачом, то вероятность того, что он быстро ответит на ваш звонок равна 50 на 50, так же и на вайбер. Поэтому дотягивайте до того момента когда уже совсем плохо, звоните чем быстрее и настойчиво. Вся медицинская реформа без диджителизации - пся костер, если нет системы отслеживания и регистрации звонков пациентов. Отже, может такое случиться, что для получения направления на тест или рентген вам, возможному пациенту с коронавируса, придется ломиться в поликлинику на прием к своему семейному врачу, потому что он вас не слышит, и это не столько претензия к врачу как к системе которая не смогла обеспечить телефоны семейных врачей программами по распознаванию звонков .В результате вас с вашим вирусом будут держать в коридоре с мамками, ведущих дмитей на прием к педиатру и с другими не больными на коронавирус пациентами.

    Вторая проблема это транспорт и возможность добраться до врачей и на прохождение теста в Рахов из сел. Если больной не имеет своего собственного транспорта то у него есть три пути: вызывать неотложную помощь; такси, или просить соседа; или тихо ехать в общественном транспорте. Сервиса который бы работал с этой категорией граждан не предусмотрено карантинными мерами государства. Обычно в этом месте возникает больше лжи, потому что если признаться. что ты болен тебя никто не повезет .. В моем случае меня спасает велосипед. и то что есть еще на него силы...

    Третья проблема - тесты, к которым вы наконец добрались вам делать тоже в приспособленном помещении при клубе и если вам плохо вы там не сядете. Государство не нашло скамеек для больных... Тесты, которые вам сделают, не обязательно (в силу разных причин, так было и со мной и еще с одним человеком) покажут положительный результат на коронавирус, но это не причина считать себя человеком вполне здоровой, если вас дальше преследует температура, слабость и плохой аппетит, потливость. Не спешите бежать на радостях между людей. Слишком быстро и слишком поздно сделанный тест может дать не точный результат...

    Четвертая проблема - рентгенаппараты в районе старые их мало, рентгенологов тоже, поэтому их нужно беречь, потому что для больного коронавирус это единственная возможность узнать. о своем воспаление и не провтикаты этот момент .. Из-за плохой организации процесса в первичке и то, что врачи из первички не всегда объясняют пациенту с подозрением на коронавирус его действия. больной валит на рентген с общего отделения, а должен идти через приемное отделение для больных Соvиd-19. В результате в одну зону попадает и просто человек, которому надо на рентген и больной коронавирусом и врач который еще НЕ оделся в защитный халат.

     

    Пятая проблема - если вы все же дождались до самого конца и вы уже знаете о вашем воспалении легких, будьте готовы к тому, что инфекционное отделение уже переполнено. Мы все постарались. и часть врачей уже больны, поэтому не думайте, что если вы  туда обратитесь едва живой, то вы там один такой, таких там очень много. Чем в более легкой стадии вы туда попадете тем больше надежда на ваше спасение. В моем случае лечу дома одностороннее воспаление, человек с запущенным двусторонним воспалением проходит весь курс тяжелых антибиотиков в больнице. К чести государства следует сказать, что частью лекарств такие отделения обеспечены, и медперсонал делает все, что может.

    Шестая проблема - если за вами некому смотреть. то сервиса который бы вас обеспечил продуктами и лекарствами нет. Поэтому, ищите того, кто решится помогать или думайте как организовать свои походы по первому и второму без вреда для здоровья других. Как это делаю я. Перед походом в город, душ, чистая одежда, маска, кошелек вместе с купюрами и карточками опрыскивается спиртовым раствором, товар руками не берется, а прошу продавца обслужить и руками я касаюсь товара только после того как продавец все подсчитал. После того подается карточка или деньги и обязательно предупреждается продавец о необходимости после вас обработать перчатки. С лекарствами так же. Держите в сумочке спиртовой аэрозоль, чтобы все к чему коснулись можно опрыскать спиртом и не стесняйтесь предупреждать о вашем состоянии, это не сифилис ... берегите других.

    Седьмое - ждите отсутствие аппетита. Вам будет трудно заставить себя что-то съесть вся еда будет иметь плохой вкус. В моем случае она горькая. Из-за отсутствия аппетита большинство больных отказывается от пищу и довольно скоро страдает от последствий интоксикации. Пейте через силу все, что выводит токсины...

    Восьмое - если вам необходимо принимать курс антибиотиков но ваше состояние позволяет лечиться дома - у вас не будет медсестры.... Поэтому думайте, кто из семьи сможет это делать...

    Ну и напоследок не рассчитывайте, ЧТО ИМЕННО ВАС пронесет - болезнь может пощадить 80-летнего, но убить 40-летнего. Берегите себя, ваших близких и соседей а также наших врачей пока они у нас есть ".

     

    НАПОМНИМ: Жители Закарпатья! Готовьтесь к ужесточению карантина в транспорте и супермаркетах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору