ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жительница Закарпатья увидела Богородицу и ...выздоровела

    09 мая 2021 воскресенье
    Жительница закарпатского села Лисарня Мукачевского района Мария Феделеш ежедневно молится Богородице в церкви

    79-летняя Мария Феделеш из закарпатского села Лисарня Мукачевского района Закарпатья 10 лет назад видела Богородицу. Пресвятая Дева с младенцем на руках показалась женщине, когда та умирала.

    Мария Петровна встречает в каморке около дома. Ведет к церквушке, расположенной рядом с домом.

    — Эту церковь мы с мужем Петром построили в знак благодарности Матушке, — говорит.

    Заходим в храм. Сбоку возле алтаря стоят две скамьи, стол, статуя Богородицы.

    — В 1999 году осенью я тяжело заболела, — рассказывает Феделеш. — С детства была хилым ребенком: проблемы с бронхами. Врачи говорили маме, что не выживу. Но я как-то вытянулась, выросла, вышла замуж за своего Петра. Потом родилось у нас двое деточек: сын Юра и дочка Люба. Я очень поправилась.

    В тот осенний день у Марии внезапно подскочило давление.

    — Подскочило до 200 на 140. Мой Петр перепугался и вызвал врача. Но тот лишь покачал головой. Сказал, не выживет она, до вечера умрет. Муж вышел во двор и начал убирать: готовился к похоронам. А я лежу в доме и все понимаю,только говорить не могу. Вдруг возле стены появилась красивая молодая женщина в сером плаще с маленьким мальчиком на руках и пошла ко мне. Как дошла до постели, стала молча смотреть на меня. А мальчик так хорошенько скрестил себе ножки и зовет меня к выходу. Я понимаю, что не могу идти, но где-то во мне берется сила, и я встаю. Помаленьку дошла до дверей, поднялась по лестнице и вышла во двор. Мой Петр как увидел это, то всплеснул руками. Поднял руки к небу и говорит: ”Господи, как ты ее поднял на ноги?”

    Через три дня женщина выздоровела.

    — С тех пор я ни разу не заболела. А чтобы выразить благодарность Богу, мы решили с Петром заказать сделать статую Богородицы. Для этого продали двух поросят. Установили статую напротив нашего дома. Но как-то после этого приснилось Петру, что Матушку нужно накрыть. И мы сделали над ней навес.

    На следующий год Феделеши решили построить на месте статуи церковь.

    — Сидим как-то с моим Петром под хатой и беседуем. Муж говорит, а давай построим церковь. Бог те бя с того света вытянул, нужно его отблагодарить.

    Петр и Мария продали трех поросят, корову, телушку.

    — Трудно шла стройка. Денег нужно было много, то мы и скот кормили на продажу, и пенсию копейку к копейке откладывали. Помогли и хорошие люди. Когда церковь была готова, мы начали думать, как ее святить — на православную или на греко-католическую. Решили, пусть будет православной, и уже дали подписать бумаги. А на следующее утро мой Петр встает и говорит: ”Мне приснилось, что нужно церковь святить в той вере, в которой мы начали ее строить”. Позвали сюда греко-католического священника и дали ее высвятить. Теперь сюда каждое второе воскресенье приходит поп и правит службу. Правда, людей немного сюда ходит: пару сельских, пару отдыхающих, потому что тут недалеко — база отды ха.

    В 2005-м заболел Петр Феделеш.

    — Был уже при смерти, когда захотел зайти еще раз в церковь. Но силы не было выйти во двор. Поэтому попросил принести его сюда, когда будет лежать в гробу.

    В прошлом году женщина заказала малярам разрисовать стены храма.

    — А теперь собираю деньги на иконостас. И хочу дожить до той поры, когда его тут установлю.

    Снежана РУСИН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости