ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жителям Голландии надоел Евросоюз как пареная репа, - пора на выход!

    09 декабря 2021 четверг
    Голландия может скоро покинуть Евросоюз

    Согласно опросам, большинство голландцев сейчас выступает за выход из зоны евро и возвращение к национальной валюте – гульденам. Налогоплательщики Нидерландов возмущены тем, что в результате им приходится платить за спасение других, более расточительных членов еврозоны.


    В мае 51% голландцев выступал за возвращение к национальной валюте. Однако по результатам последнего опроса, показатель вырос уже до 58%. Это происходит на фоне усугубления кризиса в Европе, в частности в Греции, где к экономическому кризису, после заявления премьер-министра о необходимости созвать референдум для обсуждения принятия плана помощи от ЕС, прибавился политический. Согласно опросу, 52% жителей Нидерландов считает, что Греция должна покинуть зону евро.

    Говоря о перспективах Греции, 60% опрошенных заявили, что страна примет пакет помощи, при этом 69% считают, что Афины не выполнят своих обязательств по сокращению расходов.

    Напомним, мы вчера сообщали о том, что вслед за Грецией и Италией, о нестабильности заговорили во Франции. Французские министры собираются ускорить реформу, которая повысит пенсионный возраст в стране. Этот шаг станет одной из мер экономии бюджета.

    Также, власти Франции объявили о сокращении государственных расходов на не менее 8 млрд евро. Правительство идет на подобные меры в целях борьбы с дефицитом бюджета и сохранения высшего кредитного рейтинга, хотя такое решение может помешать переизбранию президента Саркози, которое состоится через шесть месяцев.

    Правоцентристское правительство считает, что дополнительная экономия жизненно необходима Франции, прогноз роста для которой на следующий год был снижен с 1,75% до 1%. Всего три месяца назад власти объявили о снижении расходов на 12 млрд евро, сообщает Facenews.

    Как и другие европейские страны, Франция старается контролировать финансы и сдерживать рост собственного долга, при этом не допуская падения потребительских расходов и масштабных акций протеста. Международные рейтинговые агентства предупреждают, что могут лишить Францию кредитной позиции "ААА" из-за снижения темпов экономического роста и ее потенциальной ответственности за те затраты, которые потребуются для решения долгового кризиса еврозоны.

    Как сообщалось ранее, правительство Греции планирует вынести вопрос о сохранении евро или возвращении к национальной валюте на референдум.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сбростье символ европейского самодержавия и американского колониального гнета.

    Аватар пользователя Гость

    ...."Имея разные страны с разными языками и народами, разный уровень развития и менталитет, решили иметь одну валюту: глупее ничего не придумаешь. Валюта одна может быть в одной стране, в силу своего развития, эта страна может сделать свою валюту международной (случай с США). Европе нужно выбирать: либо они становятся одной моностраной во всем, либо снова вводят границы и свою валюту, а между собой расчеты ведут в евро".....

    Аватар пользователя Гость

    Ну что товарищи, братки не наелись еще американского и ЕСовского капитализма???Скоро наедитесь по полной кто еще не наелся!

    Аватар пользователя Гость

    НИЩИЕ КОМУНЯКИ!!! ИДИТЕ РАБОТАТЬ БОСОТА ПОЗОРНАЯ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Коммуняки, демократы, красные, белые, зеленые. Проблема одна: никто не хочет работать, но все хотят получать деньги, все хотят квартиру, иностранную жоповозку, дачу, коттедж с трехметровым забором - и при этом все это должно быть круче чем у соседа, друга, товарища!!! Руководству страны, предприятия, банкирам, менеджерам, европейским браткам нужна только прибыль: быстрая и максимальная. А за основу берется диградирующая Америка и потребительская европа. Алчность, рынок и инфляцию - не остановить без перехода на другую экономику, ибо человек есть самое ненасытное животное. Рыночная экономика должна стать рыночно-жестко-государственной, т.е. под контролем государства. Демократия-это высшая степень лицемерия. Демократическая европа пригрела воров и наворованное ими бабло, ибо она европа-колонизаторская привыкла выкачивать из колоний. Она защищает только интересы богатых.Скоро она (демократия) нас всех превратит в настоящих ягнят и рабов!

    Аватар пользователя Гость

    В Лаборатории анализа боевых действий Пентагона собрали банкиров и провели игру в экономическую войну - с ростом долга США, она становится всё реальней, потому что владеет большей частью этого долга Китай и это делает Америку уязвимой в бескровной, но беспощадной войне.
    Группу из пять команд: Америка, Россия, Китай, Тихоокеанская группа, и террористические организации - разделили по бункерам, и указали использовать финансовые и экономические инструменты – валюту, долг, рынки, золото – чтобы поставить своих врагов на колени. Действия проводились при помощи компьютера, так что в соревновании в хитрости и беспощадности им было, где развернуться.
    Когда игра была закончена, результат заставил военных притихнуть... Чем их напугали банкиры? Ответ заключается в том, что мир сегодня взаимосвязан, как никогда раньше. На протяжении последних лет Китай скупал долговые облигации США и является сейчас самым крупным его владельцем. Если Китай начал бы сбрасывать свои накопления американских долгов, то это был бы кошмар для экономики.
    Рынки стали глобальными, резервы финансов друг друга углубились, возросла техническая возможность ими манипулировать. Китай может нажать на кнопку слива американских казначейских облигаций. Россия с её нефтью и газом также никогда не демонстрировала угрызений совести при проведении экономической войны против других.
    Крупные нефтедобывающие страны могут дестабилизировать Америку, путём переключения на евро вместо долларов, в оценке своей нефти – в т.н. "нефтедолларовой войне". Террористическая организация может вызвать финансовый крах при помощи теневого хедж-фонда либо компьютерной атаки.
    По окончании игры в Пентагоне, игроки оценили ущерб, - выиграл Китай!
    -----
    Ничего неожиданного в итоге, разыгранной по их правилам, экономической войны нет. Но эксперты ошиблись: именно ввиду всеобщей взаимосвязи, победителей и побежденных в этой войне нет – проиграют все, а выход один – в последовательном приведении всех к единому мировому сообществу с разумным потреблением.

    Аватар пользователя Гость

    Не удивительно, что человечество приходит в отчаяние от своей жизни, ощущая кризис во всем: в отношениях с детьми, на работе, в семье, в науке. И сегодня разочарование становится таким глобальным, что мы понимаем, что вообще никогда не сможем удовлетворить свое желание насладиться. Даже деньги, которые были символом любого наполнения, которое можно было за них купить – и те не наполняют и переживают кризис.
    В этом суть экономического кризиса, в который мир сейчас начинает входить. Его развитие еще займет какое-то время, но в итоге, он должен утвердить разочарование так окончательно, чтобы мы увидели, что наше эгоистическое желание, в том виде, как оно сегодня существует, вообще не создано для наполнения. А все наши прежние попытки его наполнить – были лишь иллюзией.
    Мы были малыми неразумными детьми или слепцами, пытаясь его безуспешно наполнить. Сейчас же к нам, наконец, приходит прозрение. И теперь, все прошлые разочарования, горький опыт всей пройденной истории человечества соединяются вместе, чтобы привести нас к одному огромному, окончательному разочарованию, от которого весь мир громко и отчаянно закричит.
    Это будет крик в один голос - обо всей истории развития эгоистического желания и той огромной работе, которая была ради него проделана. И все лишь для того, чтобы понять, что это желание изначально не предназначено для наполнения.
    Так мы приходим к той точке, начиная от которой и далее, мы можем перестать слушать свой эгоизм и начать его исправление – для того, чтобы получить в него наполнение! Ведь конец всего нашего развития – в добре и наслаждении. Цель творения – насладить сотворенных.