ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Жителям Закарпатья не запрещено иметь венгерские паспорта, - Москаль

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    Двойное гражданство не угрожает нацбезопасности в Закарпатье, - Москаль

    На Закарпатье большое количество украинцев имеет венгерские паспорта, однако среди руководства области людей с двойным гражданством нет.

    Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

    На вопрос, сколько, по его данным, венгерских паспортов на руках у жителей региона, Москаль сказал:

    "Знаете, это в Закарпатье уже никто не скрывает. Для простых граждан никакой ответственности нет. Двойное гражданство не угрожает нацбезопасности в регионе".

    Москаль отметил, что Конституция говорит, что в Украине существует единое гражданство, но это не закреплено законодательно.

    "Эта норма должна быть развита в закон. Но в законе "О гражданстве" ничего такого нет. Она четко прописана только в законе "О госслужбе"", - пояснил губернатор.

    По данным помощника Москаля Ярослава Галаса, примерно 100 тысяч жителей Закарпатья имеют паспорта соседнего государства.

    В день парламентских выборов в Венгрии (8 апреля) на Закарпатье будут введены такие же меры безопасности, которые применялись во время празднования Дня Карпатской Украины. Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

    "Сделаем так, как это было во время празднования Дня Карпатской Украины. Ожидались масштабные провокации, но мы заблокировали все четыре перевала. Сначала была информация, что это могут быть "правые силы", но они сами поняли, что радикальные настроения не воспринимаются местными", – отметил Москаль.

    Он отметил, что во время Дня Карпатской Украины полиция задержала 32 человек с балаклавами, холодным оружием, битами, газом, "травматами". 

    "И у всех было по 1 500 грн. Это были люди из Херсонской, Николаевской, Одесской областей, из Киева, которых наняли через спецслужбы РФ", – добавил Москаль.

    Голосование на парламентских выборах в Венгрии пройдет 8 апреля.

     

     

    Москаль в пятерке лидеров "Рейтинга губернаторов" Украины

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя egon

    только меня достал уже этот малообразованый и некультурный лягавый времен СССР? Что и сколько его связывает с его босом Порошенко???