ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Жизнь в Формуле-1 наконец-то забурлила после зимней спячки (ФОТО)

    22 мая 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В первый день февраля в Валенсии стартовали первые тесты F1

    Томительное ожидание, периодически разбавляемое редкими новостями, а чаще – слухами, окончено! В последние дни января свои новые болиды представили команды Ferrari и McLaren, Sauber и Renault, при этом французы еще и сотворили маленькую сенсацию...


    пригласив в свой боевой состав россиянина Виталия Петрова.

    А в первый день февраля в Валенсии стартовали первые тесты! Впрочем, сами тесты также начались с презентаций – одновременно и торжественных, и рабочих.

    Свою новую технику продемонстрировали команды Mercedes, Toro Rosso и Williams, и тут же их пилоты отправились наматывать тестовые километры, цена которых в развернутой в последнее время борьбе за сокращение расходов серьезно возросла. И нужно отметить, и в понедельник, и во вторник лидером итоговых протоколов среди семи работающих в Валенсии команд была Ferrari.

    Фелипе Масса, наконец-то полноценно вернувшийся в строй после пережитой в прошлом году жуткой аварии на Гран-при Венгрии, в первый день на две десятые секунды опередил новобранца Sauber Педро де ла Росу и на четыре десятые – самого Михаэля Шумахера (Mercedes GP). Во второй день бразилец был на три десятые быстрее второго пилота Sauber, Камуи Кобаяши, и более чем на полсекунды – Льюиса Хэмилтона (McLaren).

    ФормулаКак правило, принято считать, что результаты первых тестов абсолютно не показательны, так как программа работы у различных команд серьезно отличается. Но, как минимум, одно наблюдение по первым двум рабочим дням Формулы-1 можно назвать вполне показательным: ни у одного из участников тестов не было замечено серьезных технических сбоев.

    Можно отметить разве что только проблему с видимостью у Нико Росберга. Вечером вторника партнер Михаэля Шумахера жаловался на то, что по ходу дня у него нарушилась установка гоночного кресла, из-за чего оно опустилось на полтора сантиметра и серьезно нарушило пилоту обзор трассы… В среду тесты в Валенсии продолжатся. Как продолжатся и презентации: свой болид обещает показать один из дебютантов чемпионата – команда Virgin Racing…



    2_368.jpg
    3_329.jpg
    4_249.jpg
    5_188.jpg
    6_132.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору