ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зимние холода забрали уже жизнь 110-ти жителей Украины

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    От переохлаждения в Украине погибло 110 человек

    На конец первой декады 2009 года из-за холодов в Украине замерзли насмерть 110 человек. Такие данные приводит омбудсман Нина Карпачева.



    По информации Министерства труда и социальной политики Украины, больше всего пострадали от январских морозов жители Луганской области, где зарегистрировано 37 погибших. Далее следуют Киев (18), Донецкая область (11), Николаевская область (7), Севастополь (8).


    По мнению Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой, для устранения данной проблемы недостаточно только пунктов по оказанию социальных услуг бездомным, поскольку среди погибших всего лишь треть не имела определенного места жительства. Все остальные случаи вызваны стечением ряда трагических обстоятельств.


    Так, 11 января в закарпатском городе Виноградово 38-летняя женщина замерзла неподалеку от своего дома. На Тернопольщине от переохлаждения скончался 17-летний юноша. В Крыму 10-летний мальчик умер от переохлаждения рядом с сельским домом культуры. Двое 25-летних туристов замерзли насмерть, заблудившись при восхождении на Говерлу. В Николаевской области, в городе Вознесенск, бойцы аварийно-спасательного отряда доставили в больницу в состоянии обморожения 71-летнюю женщину и 69-летнего мужчину, потерявших сознание в доме с отключенным газом.


    Для предотвращения трагедий в преддверии очередной волны непогоды и морозов, омбудсман Украины рекомендует устранить недостатки в организации функционирования объектов теплоснабжения, предприятий жилищно-коммунальной сферы, а также обеспечить стабильную работу учреждений социальной защиты, мобилизовать все ресурсы для существенного увеличения количества ночлежек, пунктов обогрева, раздачи горячей еды и теплой одежды, в первую очередь гражданам, не имеющим приюта.


    Соответствующее представление направлено Премьер-министру Юлии Тимошенко. Кроме того, Карпачева призывает граждан не оставаться равнодушными.


    Фокус

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору