ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зимняя резина Debica Frigo 2: идеальный выбор для легкового автомобиля

    16 июня 2024 воскресенье
    192 переглядів
    Фрикционные шины Debica Frigo 2: конструкция и характеристики

    Продуктивный протектор, отменные ездовые характеристики, отличный выбор размерностей - все это главные преимущества недорогих, но чрезвычайно популярных шин производства бренда Дебица. 

     

    Польская компания, которая производит автошины с 1939 года, сейчас входит в состав одного из мировых лидеров рынка, корпорации Гудиер. Сотрудничество с американским гигантом принесло массу благоприятных последствий относительно небольшой европейской компании. Она смогла расширить свой ассортимент, воспользоваться уникальными фирменными технологиями материнского бренда и выйти на совершенно новую ступень в маркетинговой политике. При этом важно отметить, что стоимость шин Debica осталась на достаточно демократичном уровне.

     

    Модель Фриго 2 была создана специально для использования в различных зимних ситуациях. Она прекрасно подойдет тем, кто живет за городом, и вынужден постоянно перемещаться по рыхлому и укатанному снегу, слякоти и грязи. Также эти покрышки отлично показывают себя в городских условиях и на обледенелых трассах. 

     

    Фрикционные шины Debica Frigo 2: конструкция и характеристики

     

    Фактически, эта модель поступила на рынок около десяти лет назад, но по-прежнему составляет уверенную конкуренцию новым разработкам. Чтобы адаптировать покрышки к изменившимся обстоятельствам, в 2015 году производитель обновил ее дизайн. Поэтому в ассортименте интернет-магазина GUMA.ua можно увидеть два варианта дизайнов. Оба имеют блочную структуру и отличаются четко выраженной направленностью.

     

    Появившись на рынке в качестве бюджетной шины, модель полностью перевернула представления многих автомобилистов о недорогих колесах. Слово «бюджетный» перестало ассоциироваться с низкими характеристиками и ограниченным функционалом. Теперь потребители получили доступ к высококачественной резине, изготовленной по самым высоким критериям и стандартам.

     

    Ключевые свойства шин:

     

    - высокая проходимость на рыхлых и размытых дорогах;

    - устойчивость на свежем и укатанном снегу;

    - прекрасное сцепление со скользкими участками пути;

    - отменная сопротивляемость аквапланированию и слашпланингу;

    - курсовая и поперечная устойчивость;

    - безупречное торможение в экстремальных условиях.

     

    На эффективность и продуктивность шин во многом повлияло то, что инженеры задействовали лучшие изобретения Гудиер. Не менее важным стало применения высококлассных материалов и современных термостойких присадок. Формула компаунда включает ряд уникальных добавок, например, натуральные смолы. Они сохраняют полимер пластичным и защищают его от застывания на холоде. Сохранение эластичности резины - одна из первоочередных задач разработчиков, так как от этого во многом зависят все тягово-сцепные характеристики колес. 

     

    Производитель указывает на то, что компаунд содержит кремнезем и силику. Эти добавки также повышают пластичность шин и улучшают их контакт с мокрой дорогой. 

     

     

    Как устроен протектор шины Debica

     

    Обе вариации протекторных рисунков имеют центральный дренажный канал, который обеспечивает автомобилю достойную курсовую устойчивость на прямолинейных участках пути. В сочетании с множеством наклонных желобков этот канал гарантирует быстрый отток дождевой воды и снега за пределы пятна контакта. 

     

    Благодаря крупным блокам шины всегда устойчивы и управляемы, даже на разбитой, неровной дороге. За сцепление со скользкой поверхностью отвечают ламели и кромки зацепления. Их так много, что затронутым оказался каждый участок протектора. Ламели расположены под разными углами, поэтому водитель может наслаждаться полным контролем над автомобилем независимо от того, какие маневры он совершает.

     

    Наиболее востребованными остаются размерности с посадочными диаметрами 14 и 15 дюймов: 175/65 R14, 165/65 R15, 185/60 R15, а также 205/55 R16 и 215/55 R16.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору