ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Злостное неповиновение: Пограничники прокомментировали скандальное задержание людей посреди дороги, вызвавшее бурю негодования в Закарпатье

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье пограничники дали комментарий о "возмутительной" ситуации с задержанием двух мужчин

    В сети распространяется новость о якобы незаконном задержании двух граждан пограничниками Чопского отряда. Военнослужащих обвиняют в превышении служебных полномочий при осуществлении проверочных мероприятий в отношении двух местных жителей.

    Если же посмотреть на ситуацию с правовой точки зрения, то видим, что действия военнослужащих абсолютно законные и направлены на обеспечение неприкосновенности государственной границы и поддержания правопорядка в приграничье.

    Во время несения службы наряд от отдела «Большой Березный» обнаружил двух мужчин, находившихся в приграничной полосе по линии инженерных пограничных сооружений. В соответствии с требованиями законодательства, пограничники обратились к неизвестным с требованием предоставить документы, удостоверяющие личность. Один из мужчин предъявил удостоверение водителя, другой не имел при себе никаких документов. При осуществлении проверочных мероприятий оба не реагировали на требования военнослужащих и сопротивлялись законным действиям наряда.

    Поэтому, обоих мужчин задержали и в принудительном порядке доставили в отделение инспекторов пограничной службы «Большой Березный» для установления обстоятельств нарушения и привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьями 202 КУоАП «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда-выезда»и 185-10 КУоАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника государственной пограничной службы». Материалы дела по статье 185-10 сегодня будет переданы в суд, - информирует пресс служба Чопского пограничного отряда

     

    Ранее мы писали: В Закарпатье видео, где толпа пограничников набросилась на человека просто на дороге вызвала дикий скандал (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости