ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Злоупотреблять свободой деятельности печатных СМИ недопустимо - Юстиция Закарпатья

    26 июля 2021 понедельник
    Юстиция Закарпатья о недопустимости злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ

    В соответствии с Законом Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» (далее - Закон), свобода слова и свободное выражение в печатной форме своих взглядов и убеждений гарантируются Конституцией Украины и в соответствии с Законом означают право каждого свободно и независимо искать, получать , фиксировать, хранить, использовать и распространять любую информацию с помощью печатных средств массовой информации, кроме случаев, определенных законом, когда ограничения этого права необходимо в интересах национальной безопасности, терри териальных целостности или общественного порядка с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.
    Печатные средства массовой информации свободны. Запрещается создание и финансирование государственных органов, учреждений, организаций или должностей для цензуры массовой информации.
    Не допускается требование предварительного согласования сообщений и материалов, которые распространяются печатными средствами массовой информации, а также запрет распространения сообщений и материалов со стороны должностных лиц государственных органов, предприятий, учреждений, организаций или объединений граждан, кроме случаев, когда должностное лицо является автором распространяемой информации дала интервью.
    Государство гарантирует экономическую самостоятельность и обеспечивает экономическую поддержку деятельности печатных средств массовой информации, предотвращает злоупотребление монопольным положением на рынке со стороны издателей и распространителей печатной продукции. Мероприятия, направленные на обеспечение экономической поддержки деятельности печатных средств массовой информации, определяются Кабинетом Министров Украины.

    При использовании печатных средств массовой информации для:

    призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины;
    пропаганды войны, насилия и жестокости;
    разжигание расовой, национальной, религиозной вражды;
    распространение порнографии, а также с целью совершения террористических актов и других уголовно наказуемых деяний;
    пропаганды коммунистического и / или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики;
    популяризации или пропаганды государства-агрессора и ее органов власти, представителей органов власти государства-агрессора и их действий, создающих положительный образ государства-агрессора, оправдывают признают правомерным оккупацию территории Украины;
    вмешательство в личную и семейную жизнь лица, кроме случаев, предусмотренных законом;
    причинения вреда чести и достоинства личности;
    разглашение любой информации, которая может привести к указанию на личность несовершеннолетнего правонарушителя без его согласия и согласия его законного представителя.

    Главный специалист отдела государственной регистрации
    печатных средств массовой информации и общественных
    формирований в Закарпатской области Управление
    государственной регистрации Юго-Западного межрегионального
    управления Министерства юстиции (г.. Ивано-Франковск)
    Данканич Наталья Михайловна

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору