ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Зона" посадила закарпатца на наркотики, - это уже не хобби!

    30 ноября 2021 вторник
    В Хустском районе милиция нашла у бывшего "зэка" поле конопли

    Почему-то считается, что выращивают наркотическое зелье на продажу или для собственного потребления обычно люди из малообеспеченных семей. Однако такое мнение иногда бывает ошибочным...


    Сотрудники милиции по своему опыту знают немало случаев, когда молодые люди втягивались в этот незаконный промысел просто так - из любопытства или от нечего делать, и были при этом из зажиточных семей.



    Родственники 25-летнего хустянина, который на днях попал в поле зрения сотрудников уголовного розыска Хустского ГО УМВД, уже толком и не вспомнят, когда этот парень увлекся незаконной деятельностью.

    Он, наверное, еще со школьных лет был, так сказать, проблемным ребенком. Хотя рос в нормальной, порядочной семье.

    Родители имеют свой бизнес, пользуются в городе уважением. Младший брат - полная противоположность нашего «героя». Тот парень даже собирался работать в органах внутренних дел. А вот старший не раз "навещал" милицию. Пять лет назад даже отсидел за совершение кражи. Тогда наглец, отогнув бляху на одном из местных киосков, проник внутрь и украл оттуда карточки пополнения мобильной связи, жвачки, шоколадки и прочую мелочь на солидную сумму.

    Вернувшись, хустянин даже не собирался браться за ум. «Зона» не только не отбила ему желание связываться с криминалом, но еще и «посадила» к наркотикам. Поскольку бывший «зек» не собирался искать себе работу, а организм уже привык к употреблению психотропного зелья, то хустянин не придумал ничего лучшего, как заняться выращиванием «травки» на собственном огороде.

    Не можем сказать, что родственники не знали о криминальном «хобби» непутевого сына и брата. Однако не могли ничего с ним поделать.

    Когда работники милиции, имея оперативную информацию, наведались во двор этих хустских хозяев, они даже не удивились такому визиту. В целом правоохранители изъяли из огорода молодого человека 22 стебля конопли высотой три метра (так, что была загружена вся машина) и, кроме этого, обнаружили 120 граммов уже измельченной и высушенной, словом готовой к употреблению, марихуаны.



    Напомним, уголовная ответственность наступает, когда обнаруживают десять стеблей конопли. Поэтому решается вопрос о возбуждении уголовного дела против подозреваемого. Выясняется, не причастен ли он к совершению других преступлений.



    Игорь Стефанец

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Человек сам "кузнец" своего счастья , как говорится если ты идиот то это надолго !
    Этот сам себе выбрал судьбу , зона подсадила на наркоту .
    А у нас менты сами наркотой правят и занимаются , все под их колпаком , а кто не хочет или не правильно выучил таблицу деления - того садят под видом борьбы с наркоманией !
    Рыба гниет с головы ! Во всех сферах нашего общества , вера в ненаказуемость, отсутствие судебной системы (теперь это клановый бизнес ) и что все можно купить за связи и деньги уничтожит это государство
    Нут уже никто не виноват ни мацкали ни запад , сами себя уничтожим !