ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зрада или перемога?: Байден выступил с первым обращением, посвященным России

    17 мая 2021 понедельник
    Расплывчатая речь Байдена: Стабильные отношения с Россией или жёсткий ответ?

    Новоиспечённый американский президент выступил с первым обращением, посвященным России, за три месяца на посту. Байден не сказал ничего нового - но расставленные им акценты показывают суть идеологического противостояния внутри его администрации.
    Неоконсерваторы и либеральные “ястребы” услышали в словах Байдена возможность “жёсткого ответа” на любые действия России, которые не понравятся Вашингтона. К этому может относиться и отключение от SWIFT, и прекращение любых дипломатических контактов.
    В свою очередь внешнеполитические реалисты и “голуби” порадовались тому, что Байден заявил о готовности вести дружелюбный диалог с Россией и выстроить “предсказуемые и стабильные” отношения между официальным Вашингтоном и Москвой.

    Байден отметил, что Россия и США - две великие державы, которые несут ответственность за мировую стабильность. Такой подход сам по себе - это тоже продолжение идеологии Трампа, который признавал конец однополярного мира и начало новой эпохи противостояния держав.
    Сейчас республиканцы в Сенате активно давят на Байдена, обвиняя его в мягкости по отношению к России. Этого подхода придерживаются и некоторые его аппаратчики - включая советника по нацбезопасности Джейка Салливана, который настроен довольно антироссийски.
    В то же время Байден хочет назначить своим главным советником по делам России Мэтью Рожански - директора Института Кеннана и известного неореалиста. Именно такие люди ему понадобятся, если работа по нормализации отношений с Москвой правда начнётся.
    Поэтому речь Байдена была обращена не только к России, но и к дипломатам-реалистам, кому как бы намекают: на вашу работу появился спрос, и пришло время присоединиться к моей команде.
    Зря соросята молились на выступление -  дедушка сделал то, что делают все современные политики, кинул топлива на вентилятор всем сторонам. В зависимости от СМИ завтра будут оценки как зрады так и перемоги... 
    Расходимся.

     

    Европейская Комиссия может наложить санкции на Порошенко и Байдена, – европейские СМИ

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Добрый

    Разговоры о то, что Путин и Байден могут встретиться и о чем-то договориться, умиляют неимоверно. Ни о чем они договориться не могут, поскольку им вообще не о чем договариваться. США полностью устраивает текущая ситуация. Более того, США устраивает ее ухудшение, в том числе значительное. Более того, чем хуже будут отношения между США и Россией – тем лучше для США. А если в Украине начнется война, то вообще прекрасно. Потому что это гарантированный конец заигрываниям стран ЕС с РФ, постановка всех блудливых сателлитов в стойло, конец «Северного потока» и новая холодная минивойна (на полноценную РФ уже не тянет, но это как раз и не нужно) – пир для американского ВПК и смысл жизни для американского политикума.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    старый маразматик окончательно двинулся рассудком после того КАК ПУТИН ПОЖЕЛАЛ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ! Это лишний раз доказывает наличие у России психотронного оружия!