ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Звенели люстры и тряслась мебель: Землетрясение в Румынии ощутили в Украине

    04 февраля 2023 суббота
    В Румынии произошло самое мощное за последние два года землетрясение

    Утром в четверг юго-восточную часть Румынии потрясло землетрясение, которое, по данным Румынского национального геологического института (INFP), имело магнитуду 5,3 по шкале Рихтера. Это самое большое землетрясение в стране за последние два года.

    Землетрясение произошло в 6.50 утра на глубине 147 км и было зарегистрировано в: 76 км к востоку от Брашова, 126 км к северу от Бухареста и в 125 километрах от границы с Украиной. 
    Землетрясение ощущалось в Молдове, Болгарии, Сербии и Украине. 
    "Зарегистрировано землетрясение с территории Румынии, которое ощущалось в Одесской, Черновицкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях и на территории Молдовы", - говорится в сообщении Главного Центра специального контроля.
    По словам одесситов, больше всего толчки ощутили жители Малиновского района. Некоторые рассказывают, что в квартирах звенели люстры и тряслась мебель.

     

    В МВД Румынии заявили, что пожарные проверяют районы Бухареста, уязвимые к землетрясениям, особенно в историческом центре. Пока повреждения не обнаружены.

    "С самого начала, когда почувствовалось землетрясение, к работе подключились коллеги из пожарной службы. Проверяются уязвимые места, команда из пожарной службы Бухареста начала действовать для проверки Старого центра. Звонки на номер 112 не поступали, по информации, которой я располагаю, никаких последствий не зарегистрировано", - сказал глава департамента чрезвычайных ситуаций МВД Румынии Раед Арафат.

    Последнее мощное землетрясение с территории Румынии было зарегистрировано 16 июля и 18 сентября с магнитудами 4,1 и 4,0 соответственно.
     nie
     

    Такого еще не было: В Карпатах прокатилась первая лавина (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору